Побалуйте своих близких и знакомых, если вдруг они нечаянно нагрянули на ваш праздник, легким в приготовлении и вкуснейшим салатом с руколой, сыром и лососем. Сочетание сыра с лососем всегда вносят нотки легкости и приятного послевкусия.
Ингредиенты:
- семена кунжута 1-2 ст. ложки
- слабосоленый лосось – 280 г
- апельсин – 1 фрукт
- сливочный сыр (типа «Филадельфии») – 120 г
- салатные листья -200 грамм
- соевый соус — 2-3 ст. ложки
- рукола — 100 грамм
Приготовление:
- Нарежьте лосось очень тонкими ломтиками.
- Сверните ломтики рулетиками, наполнив предварительно сыром.
- Промойте салатные листья и руколу, хорошо обсушите.
- Апельсин разделите на дольки, удалите пленку, порежьте на небольшие кусочки.
- Немного поджарьте кунжутные семена.
- Выложите на блюдо руколу и салатные листья,
- Сверху – рулетики из лосося и
- Порезанный апельсин.
- Посыпьте кунжутом.
- Заправляем салат соевым соусом по вашему вкусу.
- Сбрызните сверху соком лайма или лимона — это придаст необходимую нотку, без которой салат будет скучным)
Разнообразьте свой вечер вкуснейшим легким салатом с руколой, сыром и лососем! Или посетите итальянское кафе, которое так и называется «Руколла», где вы сможете отведать этот полезный витамин практически в любом блюде. И если вы до этого времени не знали как и с чем можно сочетать этот продукт, то поход в это кафе расширит ваш кругозор и поможет найти свое блюдо с рукколой. Возможно, вы сможете изменить вкус своих, уже привычных вам, домашних блюд, внеся всего лишь один новый и полезный для всех продукт!
Приятного вам аппетита.
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Красим пасхальные яйца - главное украшения пасхального стола. Обычай красить яйца - обязательный атрибут праздника Пасхи и главное его украшение. По православной традиции, пасхальные яйца стали не только окрашивать, ... | |
Салат «Оливье» остается и по сей день, национальным салатом русской кухни. Поэтому я предлагаю еще один вариант, не менее оригинального ... | |
Этот пикантный салат с утиной грудкой и каштанами, по праву, должен занять почетное место на вашем столе. Во французской кухне каштаны являются ... |