Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Как приготовить стейк в вишневом соусе

Как приготовить стейк в вишневом соусе

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-02

BL74CTGwVFI

Стейк в вишневом соусе станет отличным блюдом на вашем праздничном столе! Сочетание мяса с вишнями просто идеальное и никого не оставляет равнодушными. Готовится блюдо проще простого. Для приготовления можно брать и свинину, и говядину.

Но сначала давайте разберемся, какой же надо брать для приготовления стейк, чтобы он был «правильным». Классическими принято считать стейки, которые имеют толщину не менее 3-4 см. Жира должно быть много, но только тонкие его прослойки. Именно такое мясо получается самым нежным и невероятно сочным. Итак, стейк вы подобрали, остается только приготовить из него вкуснейшее блюдо.

Вам понадобится:

  • 30 г – сахара
  • 4 шт. – стейка (примерно 1,2-1,4 кг)
  • 600 г – вишен
  • 50 г – кукурузной муки
  • 400 мл. – красного вина (сухого)
  • 1,2 чайн. л. – экстракта ванили
  • 2 шт. – гвоздики
  • по вкусу — соль

Приготовление:

  • Подготавливаем ингредиенты и сначала удаляем из вишен косточки.
  • Берем сотейник, выливаем в него красное вино, ставим на средний огонь и ждем, пока оно закипит.
  • Уменьшаем огонь до минимального, добавляем экстракт ванили, гвоздику, сахар, перемешиваем.
  • Варим 5 минут, затее кладем подготовленные вишни, варим все еще 10 минут.
  • Затем постепенно всыпаем кукурузную муку, приправляем по вкусу солью и готовим, помешивая, пока масса не станет густой – как сметана.
  • Разогреваем сухую сковородку, выкладываем на нее промытый стейк, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.
  • Затем перекладываем стейки на противень и ставим на 7-10 минут в духовку, готовим при 120 градусах.
  • Достаем мясо из духовки, поливаем вишневым соусом и подаем к столу.

В качестве дополнения к этому замечательному мясу я бы рекомендовала приобрести бутылочку хорошего красного или розвого вина. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.