Стейк в вишневом соусе станет отличным блюдом на вашем праздничном столе! Сочетание мяса с вишнями просто идеальное и никого не оставляет равнодушными. Готовится блюдо проще простого. Для приготовления можно брать и свинину, и говядину.
Но сначала давайте разберемся, какой же надо брать для приготовления стейк, чтобы он был «правильным». Классическими принято считать стейки, которые имеют толщину не менее 3-4 см. Жира должно быть много, но только тонкие его прослойки. Именно такое мясо получается самым нежным и невероятно сочным. Итак, стейк вы подобрали, остается только приготовить из него вкуснейшее блюдо.
Вам понадобится:
- 30 г – сахара
- 4 шт. – стейка (примерно 1,2-1,4 кг)
- 600 г – вишен
- 50 г – кукурузной муки
- 400 мл. – красного вина (сухого)
- 1,2 чайн. л. – экстракта ванили
- 2 шт. – гвоздики
- по вкусу — соль
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты и сначала удаляем из вишен косточки.
- Берем сотейник, выливаем в него красное вино, ставим на средний огонь и ждем, пока оно закипит.
- Уменьшаем огонь до минимального, добавляем экстракт ванили, гвоздику, сахар, перемешиваем.
- Варим 5 минут, затее кладем подготовленные вишни, варим все еще 10 минут.
- Затем постепенно всыпаем кукурузную муку, приправляем по вкусу солью и готовим, помешивая, пока масса не станет густой – как сметана.
- Разогреваем сухую сковородку, выкладываем на нее промытый стейк, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.
- Затем перекладываем стейки на противень и ставим на 7-10 минут в духовку, готовим при 120 градусах.
- Достаем мясо из духовки, поливаем вишневым соусом и подаем к столу.
В качестве дополнения к этому замечательному мясу я бы рекомендовала приобрести бутылочку хорошего красного или розвого вина. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Жареное куриное филе с грибами в сливочном соусе – готовится быстро, съедается еще быстрее! Многие остерегаются жарить куриное филе, так как часто мясо получается довольно суховатым. Но можно приготовить из куриного филе замечательнейшее блюдо, ... | |
Рождество – особенный праздник, требующий особенной подготовки. Это относится и рождественскому столу. Ведь так хочется создать ощущение сказки и особенной, ... | |
Решили приготовить селедку в домашних условиях? Вы приняли правильно решение! Ведь домашняя селедочка получается намного вкуснее магазинной, у нее нет ... |