Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-07
Знаменитый на весь мир грузинский соус «сациви» может сразу до неузнаваемости преобразить вкус любых блюд. Но, самым популярным является приготовление курицы с этм соусом, которое так и называется «сациви из курицы«. В нем очень много орехов и конечно- же специй!
Ингредиенты:
- 2 кг — курицы
- 70 г — граната
- 3 шт. — лука
- 75 г — сливочного масла
- 80 мл. — винного уксуса
- 1 чайн. л. — корицы
- 1 чайн. л. — перца чили (молотого)
- 650 г — грецких орехов
- 6 чайн. л. — хмели-сунели
- 5-6 долек — чеснока
- 3 чайн. л. — шафрана
- 15 г — кинзы
- 3 шт. — гвоздики
- 6-7 шт. — перца горошком
- лавровые листья
- соль
Приготовление:
- Разделайте курицу на порционные куски, переложите в сотейник и добавьте гвоздику, целую луковицу, посолите.
- Тушите курицу около 45 минут, влив 2 стакана воды, затем положите лавровые листочки и снимите с огня.
- Орехи измельчите, добавьте к ним половину стакана бульона, все перечисленные специи, уксус и перемешайте.
- Оставшийся лук обжарьте в масле вместе с куриным мясом — 10 минут.
- Добавьте орехи, тщательно перемешайте и потушите не более 10 минут.
- Остудите, украсьте кинзой и зернышками граната.
Удивительно вкусное и очень ароматное блюдо грузинской кухни «Сациви с курицей» можно подавать к столу!. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Заправка для борща на зиму — это невероятно вкусная заготовка на зиму! Зимой надо отварить мясо мясо, после этого закинете ... | |
Луковый пирог получается невероятно вкусным! Один из самых известных, известных германских курортов Баден-Баден славится на весь мир не только незабываемым ... | |
Запеченные баклажаны всегда получаются невероятно вкусными и полезными. Любые блюда с баклажанами получаются очень вкусными и сытными, а если к ... |