Сациви из курицы

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-07

1 (3)

Знаменитый на весь мир грузинский соус «сациви» может сразу до неузнаваемости преобразить вкус любых блюд. Но, самым популярным является приготовление курицы с этм соусом, которое так и называется «сациви из курицы«. В нем очень много орехов и конечно- же специй!

Ингредиенты:

  • 2 кг — курицы
  • 70 г — граната
  • 3 шт. — лука
  • 75 г — сливочного масла
  • 80 мл. — винного уксуса
  • 1 чайн. л. — корицы
  • 1 чайн. л. — перца чили (молотого)
  • 650 г — грецких орехов
  • 6 чайн. л. — хмели-сунели
  • 5-6 долек — чеснока
  • 3 чайн. л. — шафрана
  • 15 г — кинзы
  • 3 шт. — гвоздики
  • 6-7 шт. — перца горошком
  • лавровые листья
  • соль

Приготовление:

  • Разделайте курицу на порционные куски, переложите в сотейник и добавьте гвоздику, целую луковицу, посолите.
  • Тушите курицу около 45 минут, влив 2 стакана воды, затем положите лавровые листочки и снимите с огня.
  • Орехи измельчите, добавьте к ним половину стакана бульона, все перечисленные специи, уксус и перемешайте.
  • Оставшийся лук обжарьте в масле вместе с куриным мясом — 10 минут.
  • Добавьте орехи, тщательно перемешайте и потушите не более 10 минут.
  • Остудите, украсьте кинзой и зернышками граната.

Удивительно вкусное и очень ароматное  блюдо грузинской кухни «Сациви с курицей» можно подавать к столу!. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930