Главная » Меню » Запеченные баклажаны с брынзой и салом по-португальски

Запеченные баклажаны с брынзой и салом по-португальски

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-07

FSQUSBBbOis

Запеченные баклажаны всегда получаются невероятно вкусными и полезными. Любые блюда с баклажанами получаются очень вкусными и сытными, а если к ним добавить мяса или сыра, то такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу.
Я хочу вам предложить рецепт португальской кухни — очень вкусные баклажаны с салом и брынзой, который поразит вас своим оригинальным вкусом! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 260 г – баклажанов
  • 6 г — масла сливочного
  • 140 г — помидор
  • 30 г — лука
  • 4 г — сахара
  • 12 г — муки
  • 45 г — сала топленого
  • 45 г — брынзы
  • чабрец
  • перец
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны тоненькими пластинками или кружочками и обдайте немного кипятком.
  • Посолите, оставьте так полежать 40 минут.
  • Обжарьте на масле измельченный лук и крупно нарезанные томаты, в конце приготовления добавьте сахар, лавровые листочки,, соль с перцем, чабрец.
  • После этого обжаренную массу измельчите в блендере.
  • Пластинки баклажанов запанируйте мукой и обжарьте затем в сале.
  • Жаренную смесь перелейте в сотейник, на дно выложите чередуя баклажаны с брынзой.
  • Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут, накрыв крышкой.

Запеченные баклажаны с брынзой и салом необходимо подавать только в горячем виде! И лучше с качественным пивом, как принято в Португалии. Приятного вам аппетита

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31