Запеченные баклажаны с брынзой и салом по-португальски
Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-07
Запеченные баклажаны всегда получаются невероятно вкусными и полезными. Любые блюда с баклажанами получаются очень вкусными и сытными, а если к ним добавить мяса или сыра, то такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу.
Я хочу вам предложить рецепт португальской кухни — очень вкусные баклажаны с салом и брынзой, который поразит вас своим оригинальным вкусом! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 260 г – баклажанов
- 6 г — масла сливочного
- 140 г — помидор
- 30 г — лука
- 4 г — сахара
- 12 г — муки
- 45 г — сала топленого
- 45 г — брынзы
- чабрец
- перец
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны тоненькими пластинками или кружочками и обдайте немного кипятком.
- Посолите, оставьте так полежать 40 минут.
- Обжарьте на масле измельченный лук и крупно нарезанные томаты, в конце приготовления добавьте сахар, лавровые листочки,, соль с перцем, чабрец.
- После этого обжаренную массу измельчите в блендере.
- Пластинки баклажанов запанируйте мукой и обжарьте затем в сале.
- Жаренную смесь перелейте в сотейник, на дно выложите чередуя баклажаны с брынзой.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15 минут, накрыв крышкой.
Запеченные баклажаны с брынзой и салом необходимо подавать только в горячем виде! И лучше с качественным пивом, как принято в Португалии. Приятного вам аппетита
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Многие родители знают, что малыши – даже питающиеся «правильно» мамиными кашками и супчиками – вдруг начинают набрасываться на «вредную еду». ... |
![]() | Хочу вам предложить приготовить очень оригинальные сырные кексы с овощами. Готовить их очень просто, да и блюдо получается очень красочным ... |
![]() | Семга относится к одной из самых вкусных рыб. Но немногие знают, что семгу можно приготовить на гриле. Все что для ... |