Рецепт чипсов с овощами

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-07

1 (1)

Многие родители знают, что малыши – даже питающиеся «правильно» мамиными кашками и супчиками – вдруг начинают набрасываться на «вредную еду». Часто лидерами такой еды становятся именно магазинные чипсы, но можно самим приготовить полезнейшую альтернативу – аппетитные, не менее хрустящие, чипсы с овощами! Без всяких консервантов, с минимумом жира и очень вкусные. Такие чипсы можно давать ребятишкам в школу, а взрослым – брать на работу.

Ингредиенты:

  • 150 г — корневого сельдерея
  • 150 г — свеклы
  • 250 г — шпината
  • 4 стол. л. — оливкового масла (качественного)
  • морская соль
  • сушеный чеснок
  • любые сухие травы

Приготовление:

  • Кожицу с овощей можно почистить или оставить (по вашему желанию).
  • Нарежьте сельдерей и свеклу очень тоненькими пластинами.
  • Сложите овощные пластины в пластиковый пакет, залейте туда 3 ложки масла, завяжите и энергично потрясите.
  • Овощи равномерно смажутся маслом.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте оставшимся маслом.
  • Разложите на противне листики шпината и пластинки овощей.
  • Посыпьте все травами, морской солью и чесноком.
  • Выпекайте чипсы при 170 градусах.
  • Как только овощные чипсы подрумянятся, переверните их.
  • Чипсы со шпината выньте сразу, а овощные чипсы обжарьте с другой стороны.
  • Разложите чипсы на полотняное (бумажное) полотенце и подождите, пока не остынут.

Полезные овощные чипсы готовы! Если вы хотите их хранить дольше, то просто переложите в бумажный пакет. Попробуйте поэкспериментировать, приготовив чипсы их баклажана, спаржи, пастернака, тыквы и любых других овощей. Очень вкусно!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031