Главная » Меню » Разное » Кулинарные секреты » Как вкусно приготовить куриные грудки.

Как вкусно приготовить куриные грудки.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-18
picVV9irj

как вкусно приготовить куриные грудки

Итак, давайте поговорим о том, как вкусно приготовить куриные грудки, советы и способы для любителей блюд из птицы. Многие хозяйки часто покупают куриную грудку и любят ее за простоту приготовления и универсальность. Ее можно есть и как самостоятельное блюдо с гарниром из овощей, круп или макарон, можно приготовить салат из куры или использовать ее для приготовления начинки к выпечке. Можно просто ее отварить, запечь, пожарить, потушить, нафаршировать и многое другое.

Куриное мясо – очень диетическое, поэтому оно почти всегда разрешено к употреблению даже тем людям, которые страдают хроническими заболеваниями. В курином филе содержится огромное количество протеинов, легких для усвоения белков, витамины, минералы, основные аминокислоты. А по низкому уровню холестерина мясо курицы опережает только рыба.

Но к сожалению, куриное филе не всегда получается действительно вкусным. Вот несколько секретов, при соблюдении которых вы никого не заставите усомниться в ваших кулинарных способностях.

Самая распространенная проблема, возникающая в процессе приготовления куриных грудок – то, что они могут оказаться суховатыми. На самом деле этого довольно просто избежать: достаточно положить внутрь ломтик репчатого лука или лимона, либо сверху разместить ломтик бекона.

Вкусовые свойства курицы только выиграют и заиграют по-новому при использовании правильных приправ. Особенно их любят добавлять в восточных странах. Например, индийская курица-карри, получившая широкую известность во всем мире, готовится с куркумой. В других государствах ее принято сочетать с имбирем.

Нарезайте кусочки курицы обязательно только поперек волокон, чтобы они не разваливались и не теряли свою форму в готовом блюде. Кроме того, данная хитрость позволяет в процессе тепловой обработки увеличивать площадь воздействия, поэтому мясо в итоге получается гораздо более сочным.

Придать куриному филе необычный вкус способны различные соусы, например:

  • для его приготовления можно обжарить на оливковом масле небольшое количество шампиньонов, добавить к ним лук, чуть-чуть чеснока, белое вино и сливки 33% жирности -все это варится на небольшом огне при помешивании, пока масса не загустеет.
  • а в Индии курицу частенько подают с соусом муркарма, приготовленным из сливок, имбиря, чеснока, лука и миндальной пасты.

Ну, а в роли гарнира к куриной грудке может выступать практически что угодно: рис, грибы, смесь тушеных или поджаренных овощей или даже кисловатые по своему вкусу фрукты.

Надеюсь, что эти советы по приготовлению куриных грудок, выручат вас в нужное время и станут вашими помощниками на кухне.

Статья подготовлена в партнерстве с проектом Cook-room

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930