Итак, давайте поговорим о том, как вкусно приготовить куриные грудки, советы и способы для любителей блюд из птицы. Многие хозяйки часто покупают куриную грудку и любят ее за простоту приготовления и универсальность. Ее можно есть и как самостоятельное блюдо с гарниром из овощей, круп или макарон, можно приготовить салат из куры или использовать ее для приготовления начинки к выпечке. Можно просто ее отварить, запечь, пожарить, потушить, нафаршировать и многое другое.
Куриное мясо – очень диетическое, поэтому оно почти всегда разрешено к употреблению даже тем людям, которые страдают хроническими заболеваниями. В курином филе содержится огромное количество протеинов, легких для усвоения белков, витамины, минералы, основные аминокислоты. А по низкому уровню холестерина мясо курицы опережает только рыба.
Но к сожалению, куриное филе не всегда получается действительно вкусным. Вот несколько секретов, при соблюдении которых вы никого не заставите усомниться в ваших кулинарных способностях.
Самая распространенная проблема, возникающая в процессе приготовления куриных грудок – то, что они могут оказаться суховатыми. На самом деле этого довольно просто избежать: достаточно положить внутрь ломтик репчатого лука или лимона, либо сверху разместить ломтик бекона.
Вкусовые свойства курицы только выиграют и заиграют по-новому при использовании правильных приправ. Особенно их любят добавлять в восточных странах. Например, индийская курица-карри, получившая широкую известность во всем мире, готовится с куркумой. В других государствах ее принято сочетать с имбирем.
Нарезайте кусочки курицы обязательно только поперек волокон, чтобы они не разваливались и не теряли свою форму в готовом блюде. Кроме того, данная хитрость позволяет в процессе тепловой обработки увеличивать площадь воздействия, поэтому мясо в итоге получается гораздо более сочным.
Придать куриному филе необычный вкус способны различные соусы, например:
- для его приготовления можно обжарить на оливковом масле небольшое количество шампиньонов, добавить к ним лук, чуть-чуть чеснока, белое вино и сливки 33% жирности -все это варится на небольшом огне при помешивании, пока масса не загустеет.
- а в Индии курицу частенько подают с соусом муркарма, приготовленным из сливок, имбиря, чеснока, лука и миндальной пасты.
Ну, а в роли гарнира к куриной грудке может выступать практически что угодно: рис, грибы, смесь тушеных или поджаренных овощей или даже кисловатые по своему вкусу фрукты.
Надеюсь, что эти советы по приготовлению куриных грудок, выручат вас в нужное время и станут вашими помощниками на кухне.
Статья подготовлена в партнерстве с проектом Cook-room
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Несмотря на то, что шоколад множество раз был предметом исследований, споры вокруг данного продукта не утихают. Даже сегодня нельзя дать ... | |
Наверное, мы не откроем ни какого секрета, если скажем, что малыш в первый год жизни требует особого внимания и ухода. ... | |
Прежде всего, сразу определимся, зеленый и черный чай – по сути одно и то же. Нередко, листья зеленого и черного ... |