Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-28
Рецепт этого картофеля я взяла у своей знакомой. Как-то забежала к ней на минутку, а попала в обеденное время. Когда она из духовки вынула противень, я была ошеломлена.
Во-первых выглядело очень аппетитно, да и признаться, такого я ещё не видела. Необычно смотрится и вкусно, можете мне поверить — я сняла пробу не отходя от кухни:)
Итак, блюдо картофеля «под парусами» складывается из картофеля (лучше брать молодой), сало (или балык) вкуснее будет с прослойкой мяса, зубочистки, сыр, шампиньоны, можно и колечки лука (это по вкусу).
Способ приготовления:
- Картофель хорошо вымыть, разрезать пополам, подсушить, посолить, поперчить и выложить на противень.
- Далее насаживают на зубочистку за один кончик сала,
- затем дольку шампиньона,
- потом сыр и
- снова накрываем салом (смотрите фото).
- Прикрепить зубочисткой к картофелю и запекать в духовке до готовности около 20-30 минут.
- Сало испечется, образуются фантастического вкуса шкварки, которые, в свою очередь, придадут картофелю загорелую золотистую корочку, которая будет накрыта грибом и расплавленным сыром!
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Для приготовления голени фаршированной бананами понадобятся, как и подобает, куриные голени (среднего размера), бананы - 2 шт., петрушка - несколько веточек, чеснок - ... | |
Быстрый способ накрыть на стол - это приготовить стейк "Фантазия". Такой пикантный кусочек мяса понравится не ... | |
Приготовьте вкусные бублики дома, уделив этому рецепту всего 15-30 минут. Легкий и простой ... |