Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Мясные блюда » Картофель «Под парусами»

Картофель «Под парусами»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-28

ideamenu.ru

Рецепт этого картофеля я взяла у своей знакомой. Как-то  забежала к ней на минутку, а  попала в обеденное время. Когда она из духовки вынула противень, я была ошеломлена.

Во-первых выглядело очень аппетитно, да и признаться, такого я ещё не видела. Необычно смотрится и вкусно, можете мне поверить — я сняла пробу не отходя от кухни:)

Итак, блюдо картофеля «под парусами» складывается из картофеля (лучше брать молодой), сало (или балык) вкуснее будет с прослойкой мяса, зубочистки, сыр, шампиньоны, можно и колечки лука (это по вкусу).

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо вымыть, разрезать пополам, подсушить, посолить, поперчить и выложить на противень.
  • Далее насаживают на зубочистку за один кончик сала,
  • затем дольку  шампиньона,
  • потом сыр и
  • снова накрываем салом (смотрите фото).
  • Прикрепить зубочисткой к картофелю и запекать в духовке до готовности около 20-30 минут.
  • Сало испечется, образуются фантастического вкуса шкварки, которые, в свою очередь, придадут картофелю загорелую золотистую корочку, которая будет накрыта грибом и расплавленным сыром!

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031