Главная » Меню » Рецепты соусов » Готовим майонез дома. Соус «Провансаль» легко приготовить в домашних условиях

Готовим майонез дома. Соус «Провансаль» легко приготовить в домашних условиях

Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-28

 

Оказывается, известный соус «Провансаль» легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужны традиционные продукты: свежие яйца, рафинированное масло (лучше купить дорогое), сахар, соль, горчица, уксус. Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Сбивать соус можно деревянной ложкой в
​​керамическом сосуде, миксером или блендером.

Перед началом работы следует учесть несколько несложных правил:
— Чтобы майонез был вкуснее, лучше использовать только желтки;
— Уксус надо добавлять, когда масса загустеет (после этого соус побелеет);
— Масло вливать постепенно тоненькой струйкой, не прекращая взбивать;
— Хранить домашний майонез в холодильнике не больше недели;
— Вкус соуса можно варьировать укропом, чесноком, специями.

Майонез из перепелиных яиц.

8 перепелиных (или 2 куриных) яиц, 300 мл масла, 1-1,5 десертных ложек готовой горчицы (без верха), 1 десертная ложка уксуса, 1,5 ч. ложки сахарной пудры, сок половины лимона, соль.

Майонез традиционный

2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки уксуса, 0,5 л масла, 1 ч. ложка сухой горчицы.
Яйца, соль, сахар, уксус, горчица выложить в стакан блендера.Вставить блендер в стакан  и  взбивать, постепенно доливая масло.

Майонез «Заварной»

В кастрюльку влить 2 ст. воды, добавить 4 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки уксуса, все вскипятить. Отдельно развести 5 ст.ложек муки в стакане воды, чтобы не было комочков. Влить в кипящий рассол и заварить, как кисель. Охладить.
Сбивая массу, добавить 2 яйца, 2 ч. ложки горчицы и постепенно влить 1 л рафинированного масла.

Майонез с молоком

150 мл молока, 350 мл масла, по 1 ч. ложке сухой горчицы, соли, перца, сахара и 1-2 ст. ложки уксуса. Все взбить в блендере в течение 2-3 мин.

Майонез классический

На 1 л масла: 10 желтков, 1 ч. ложка соли, 1,5 ч. ложки сахара, 1 ст.ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса.
Взбить в блендере все составляющие, кроме масла. Ее следует вливать постепенно тоненькой струйкой. Когда масса загустеет, влить уксус.

Майонез «Провансаль»
В керамическую миску положить 2 сырых желтка, посолить, поперчить душистым перцем и растирать деревянной ложкой. Добавить ложкой 1 ст. масла. Когда масса загустеет, влить сок одного лимона, щепотку сахара.

Майонез с вареными желтками

4 сырых желтка растирать с 8 ст. ложками масла. Делать это постепенно, растирая каждый желток с 2 ст. ложками масла.Следовательно добавить 4 сваренных вкрутую желтка, протертые через сито, 1 ст. ложку масла, 1 ч. ложку горчицы. Посолить, всыпать щепотку сахара, к концу сбрызнуть уксусом.

Майонез с хреном (к мясу)

Растереть 3 сырых  желтка до бела, добавить 1 ст. ложку масла, 3 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки кислой сметаны, 1 ст. ложку мягкого масла, 1 ст. ложку сахара, 1 мелко натертую сырую морковку, 1 ст. ложку уксуса, соли по вкусу, душистого перца. Все хорошо растереть до образования однородной массы. Если масса получится слишком густая, добавить несколько ложек бульона из студня.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930