А теперь, как я и обещала, рецепты соусов для шашлыка. Я предлагаю вам рецепты самые используемые в моей семье, безусловно их огромное множество и я не претендую на уникальность, я лишь хочу поделиться тем, что готовлю сама. Эти соусы действительно вкусные, не требуют каких-либо дефицитных ингредиентов и нравятся даже детям…
Соус для шашлыка горчичный:
- 6 ст. ложек горчицы,
- 3 круто сваренных яйца,
- 6 ст. ложек сметаны,
- 1 головка лука,
- 2 яблока,
- чуточку лимонного сока.
Порезать яйца, лук и яблоки, взбить миксером, добавить остальные частей, снова взбить. Соус подавать к рыбе и вареных яиц.
Соус для шашлыка пикантный:
- 5 ст. л. подсолнечного масла,
- 3 ст. ложки уксуса (или сок лимона)
- 2 помидорки,
- 1 головка лука репчатого,
- соль,
- перец,
- листья укропа и петрушки.
Луковицу и помидоры порезать кружочками, зелень порубить, взбить все блендером. Добавить остальные ингредиенты и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
Соус для шашлыка из хрена:
- По 2 ст. ложки уксуса
- масла,
- натертого хрена,
- 1 ст. ложка горчицы,
- сахар, соль по вкусу.
Все ингредиенты отправляем в блендер и хорошенько взбиваем — готово.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Шашлык из индейки на шпажках или индейка с карамелью по-азиатски Индейка с карамелью – популярное блюдо в странах Азии. А шашлык из ... | |
Мясо, приготовленное с ягодами – беспроигрышное оригинальное сочетание. Отбивныеиз телятины с вишневым соусом обязательно вам понравится – мясо, пропитанное вкусным ... | |
Рецепт карпаччо из языков под луковым маринадом - закуска для праздничного стола. Традиционная закуска карпаччо, невероятно популярна в итальянской кухне. Карпаччо было придумано поваром из Венеции ... |