Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Мясные блюда » Отбивные из телятины на гриле с вишневым соусом.

Отбивные из телятины на гриле с вишневым соусом.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-10

1

Мясо, приготовленное с ягодами – беспроигрышное оригинальное сочетание. Отбивныеиз телятины с вишневым соусом обязательно вам понравится – мясо, пропитанное вкусным сладко-кислым вишневым соком, получается очень ароматным и нежным. Попробуйте обязательно приготовить! Тем более, что готовить блюдо проще простого. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • крахмал – 1 стол. ложка
  • отбивные (телячьи) – каждая по 220 г (4 штуки)
  • соль, перец (черный) молотый
  • вишневый компот –  литр
  • растительное (оливковое) масло – 2-3 стол. ложки
  • сахар – 1 чайн. ложка
  • ликер (вишневый) – 40 мл

Приготовление:

  • Сделайте вишневый соус — откиньте на дуршлаг вишню из компота.
  • В сироп добавьте сахар и вишневый ликер, перемешайте тщательно и поставьте вариться на огонь.
  • После того как закипит, варите 5 минут.
  • В 2 стол. ложках воды разведите крахмал и добавьте к вишневому соусу, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
  • Намажьте телятину немного растительным маслом со всех сторон, посолите по своему вкусу, и оставьте на полчаса.
  • Затем обсушите мясо (бумажным полотенцем).
  • Куски телятины выложите на решетку гриля и жарьте, пока мясо не будет полностью готовым.
  • Полейте приготовленные отбивные вишневым соусом.
  • Отбивные с вишневым соусом готовы!
  • На приготовление уходит 50 минут.

Потрясающе вкусно и необычно оригинально!

Желаю вам приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031