Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Мясные блюда » Пестрая овощная лапша в сливочном соусе с соком апельсина и мясом индейки.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-15
Если вы хотите своим близким и друзьям приготовить настоящий сюрприз, то рецепт этого блюда, как раз то, что вам надо! Пестрая овощная лапша с мясом индейки, да еще и в сливочном соусе с соком апельсина, станет настоящим «сюрпризом» не только по вкусу, но и по внешнему виду блюда!
Продукты на 4 порции возьмите:
- базилика – 2 веточки
- филе индейки – 450 г
- сливок (нежирных) – 250 мл
- апельсин – 1
- смесь перцев – красного и черного
- пастернака – 300 г
- соль
- моркови – 300 г
- масла, растительного – 3 стол. ложки
Приготовление:
- Вымойте филе индейки, обсушите его тщательно бумажным полотенцем, нарежьте длинными полосками.
- Горячей водой вымойте апельсин, обсушите, натрите на терке (мелкой) цедру и выжмите сок из него.
- Морковь и пастернак очистите, вымойте и нашинкуйте, так чтобы получилась лапша.
- На сковороде нагрейте растительное масло (2 стол. ложки) и обжарьте на нем филе (до золотистого цвета), по своему вкусу посолите.
- Переложите в другую посуду.
- На этой же сковороде обжарьте пастернак с морковью на масле, которое осталось.
- Овощи сбрызните апельсиновым соком, подмешайте к ним цедру, влейте сливки.
- Проварите немного, все время помешивая. Снимите с огня.
- По своему вкусу приправьте.
- Положите к ним обжаренное филе, накройте крышкой.
- Оставьте постоять 5 минут.
- Овощную лапшу подайте в сливочном соусе с индейкой, посыпьте листочками базилика.
Блюдо готово. Как вы заметили, готовится оно очень быстро. Вкус его всех поразит. Да и выглядит оно великолепно!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Щука, тушенная с овощами, с вишневым соусом. Рецепт приготовления жаренной щуки. У этой рыбы восхитительное мясо! Особенно если щуку приготовить с умом, по ... | |
В последнее время шницель «Гавайи» стал одним из наиболее популярных блюд во многих ... | |
Каре ягненка – чрезвычайно нежное и деликатное мясо, если правильно его приготовить. А если подать его на подушке из рататуя, ... |