Главная » Меню » Салат с куриной печенью и стручковой фасолью в оригинальной заправке

Салат с куриной печенью и стручковой фасолью в оригинальной заправке

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-05

v6ZdwYNv8i4

Предлагаю вам приготовить шикарный салат с куриной печенью и стручковой фасолью. Он непросто вкусный, а потрясающий! Готовить можно и в будни, и в праздники. Ведь печень птиц – самая нежная и идеально подходит для приготовления салатов. Вкус идеально дополнен стручковой фасолью и вкуснейшей пикантной заправкой.

Плюс ко всему – вкусно, красиво, оригинально, нежно! Приготовление салата понравится каждой хозяюшке – простое, из доступных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 650-700 г – куриной печени
  • 4 шт. – вареных вкрутую яиц
  • 60 г – сливочного масла
  • 250 г – стручковой фасоли
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 2 ложки – 9% уксуса
  • 100 г – зеленого горошка
  • по вкусу – салатные листья

Заправка:

  • 1 стол. л. — горчицы
  • 10 стол. л. – растительного рафинированного масла (желательно оливкового)
  • 3 стол. л. – винного уксуса
  • по вкусу – смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  • Тщательно промываем под холодной проточной водой печень, удаляем пленки, нарезаем крупно.
  • Разогреваем на сковородке сливочное масло.
  • Обжариваем печень на сильном огне не более 5-7 минут, затем приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Снимаем с огня, накрываем крышкой, отставляем в сторону.
  • Очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками, заливаем уксусом и оставляем мариноваться (можно добавить немножко сахара).
  • Отвариваем горошек в подсоленной воде до готовности, затем ополаскиваем холодной водой – так сохранится интенсивный зеленый окрас.
  • Промываем фасоль, удаляем кончики, нарезаем кусочками длиной примерно в 3 сантиметра, варим в кипящей воде до готовности – около 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.
  • Нарезаем крупно яйца.
  • Готовим заправку: смешиваем растительное масло, горчицу, винный уксус, приправляем по вкусу, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем на блюдо салатные листочки.
  • Смешиваем все приготовленные ингредиенты, выкладываем на салатные листья.
  • Приправляем салат приготовленной заправкой.

Вкус салата вас восхитит. Это на самом деле очень-очень вкусно! Рекомендую приготовить к праздничному столу – хорошая альтернатива привычным блюдам!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.