Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-05
Предлагаю вам приготовить шикарный салат с куриной печенью и стручковой фасолью. Он непросто вкусный, а потрясающий! Готовить можно и в будни, и в праздники. Ведь печень птиц – самая нежная и идеально подходит для приготовления салатов. Вкус идеально дополнен стручковой фасолью и вкуснейшей пикантной заправкой.
Плюс ко всему – вкусно, красиво, оригинально, нежно! Приготовление салата понравится каждой хозяюшке – простое, из доступных ингредиентов.
Вам понадобится:
- 650-700 г – куриной печени
- 4 шт. – вареных вкрутую яиц
- 60 г – сливочного масла
- 250 г – стручковой фасоли
- 2 шт. – репчатого лука
- 2 ложки – 9% уксуса
- 100 г – зеленого горошка
- по вкусу – салатные листья
Заправка:
- 1 стол. л. — горчицы
- 10 стол. л. – растительного рафинированного масла (желательно оливкового)
- 3 стол. л. – винного уксуса
- по вкусу – смесь перцев
- соль
Приготовление:
- Тщательно промываем под холодной проточной водой печень, удаляем пленки, нарезаем крупно.
- Разогреваем на сковородке сливочное масло.
- Обжариваем печень на сильном огне не более 5-7 минут, затем приправляем по вкусу солью и перцем.
- Снимаем с огня, накрываем крышкой, отставляем в сторону.
- Очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками, заливаем уксусом и оставляем мариноваться (можно добавить немножко сахара).
- Отвариваем горошек в подсоленной воде до готовности, затем ополаскиваем холодной водой – так сохранится интенсивный зеленый окрас.
- Промываем фасоль, удаляем кончики, нарезаем кусочками длиной примерно в 3 сантиметра, варим в кипящей воде до готовности – около 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.
- Нарезаем крупно яйца.
- Готовим заправку: смешиваем растительное масло, горчицу, винный уксус, приправляем по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на блюдо салатные листочки.
- Смешиваем все приготовленные ингредиенты, выкладываем на салатные листья.
- Приправляем салат приготовленной заправкой.
Вкус салата вас восхитит. Это на самом деле очень-очень вкусно! Рекомендую приготовить к праздничному столу – хорошая альтернатива привычным блюдам!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусную запеченную рыбу с сыром и помидорами. Рецепт относится к разряду вкусных и простых, но одновременно ... | |
Знаете ли вы, что одним из самых популярных салатов в Америке является салат с тунцом? Он настолько популярен, что его ... | |
В большинстве случаев кондитерское искусство требует к себе серьезного подхода, терпения, времени и даже мастерства. Еще в Средние века во ... |