Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-05
Вы еще не знакомы с чудо-выпечкой под названием «манник»? Тогда приготовьте обязательно! Почему чудо? Потому что этот десерт настолько легко и просто приготовить, что справится с ним даже начинающий кулинар. Пирог с манкой выходит не таким капризным, как приготовленный с мукой, и всегда отменно поднимается. Так как в составе любого «манника» обязательно присутствует манная крупа, отсюда и произошло его название. Разнообразие этой выпечки тоже радует. Сегодня мы научимся готовить рецепт манника на кефире. Уверенна, он придется по вкусу всем!
Ингредиенты:
- сода – 1/2 чайн. ложки
- 1 сырое яйцо
- сливочное (топленое) масло – 160 г
- кефир (можно простоквашу) – стакан
- мука и манная крупа – по 1 стакану
- сахар – 1/2 стакана
Приготовление:
- Смешать вместе крупу, сахар, яйцо, кефир, и дать постоять минут 40-50.
- Это необходимо для того, чтобы набухла манная крупа.
- Добавить в смесь муку, соду и масло, тщательно все перемешать — все, тесто готово!
- Положите тесто в форму для выпекания и готовьте примерно 40 минут (до светло-золотистого цвета).
- Температура духовки должна быть до 180 градусов.
- Маленький совет: в форму налейте совсем немного масла и посыпьте манной крупой. Манник просто замечательно сам выскочит из формы!
- Когда немножко остынет, можете посыпать выпечку сахарной пудрой или сахаром.
Манник получается настолько нежным, пушистым и крошким, что нарезается с трудом!
Вкусно очень! Всем рекомендую!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Манники всегда получаются вкусными, нежными и очень мягкими. Но если приготовить его с добавлением ... | |
Ну что может быть более душевное, чем разговор за чашечкой кофе с вкуснейшей выпечкой! А если эта выпечка готовится еще ... | |
Манники – пироги из манной крупы с различными добавками или без них. Манник с яблоками всегда получается очень сытным, достаточно ... |