Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Рецепт простого манника на кефире.

Рецепт простого манника на кефире.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-05

манникна кефире

Вы еще не знакомы с чудо-выпечкой под названием «манник»? Тогда приготовьте обязательно! Почему чудо? Потому что этот десерт настолько легко и просто приготовить, что справится с ним даже начинающий кулинар. Пирог с манкой выходит не таким капризным, как приготовленный с мукой, и всегда отменно поднимается. Так как в составе любого «манника» обязательно присутствует манная крупа, отсюда и произошло его название. Разнообразие этой выпечки тоже радует. Сегодня мы научимся готовить рецепт манника на кефире. Уверенна, он придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • сода – 1/2 чайн. ложки
  • 1 сырое яйцо
  • сливочное (топленое) масло – 160 г
  • кефир (можно простоквашу) – стакан
  • мука и манная крупа – по 1 стакану
  • сахар – 1/2 стакана

Приготовление:

  • Смешать вместе крупу, сахар, яйцо, кефир, и дать постоять минут 40-50.
  • Это необходимо для того, чтобы набухла манная крупа.
  • Добавить в смесь муку, соду и масло, тщательно все перемешать — все, тесто готово!
  • Положите тесто в форму для выпекания и готовьте примерно 40 минут (до светло-золотистого цвета).
  • Температура духовки должна быть до 180 градусов.
  • Маленький совет: в форму налейте совсем немного масла и посыпьте манной крупой. Манник просто замечательно сам выскочит из формы!
  • Когда немножко остынет, можете посыпать выпечку сахарной пудрой или сахаром.

Манник получается настолько нежным, пушистым и крошким, что нарезается с трудом!

Вкусно очень! Всем рекомендую!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031