Манники – пироги из манной крупы с различными добавками или без них. Манник с яблоками всегда получается очень сытным, достаточно плотным. А если приготовить его еще и с вкусной пропиткой, то к тому же и сочным! Готовится легко. Вы только потратите немного времени на очистку яблок! А процесс приготовления вас просто удивит своей простотой! Итак, переходим к приготовлению рецепта манника…
Ингредиенты:
- корица – по вашему вкусу
- манная крупа – 250 грамм
- свежие яблоки – 3 штуки
- сметана – 250 гр
- ванилин – пакетик
- мука – 3 стол. ложки
- растопленное масло (сливочное) – 120 г
- крахмал – 1 стол. ложка
- сахар – 0,85 г
- разрыхлитель – пакетик
- сода – пол чайн. ложки
Для пропитки:
- молоко (топленое) – 0,5 стакана
- сахар – 3 стол. ложки
Приготовление:
- Сметану смешайте с манкой, оставьте постоять (минут 40, если дольше – не страшно).
- В растопленное масло всыпьте сахар, тщательно вымешайте.
- Добавьте его к манной смеси.
- Затем добавьте корицу, соду, ванилин и разрыхлитель, снова все вымешайте.
- В конце добавляется мука с крахмалом, перемешивается.
- Тесто должно быть не очень плотным, но и не совсем жидким (регулируйте консистенцию мукой).
- Очищенные яблоки нарежьте тоненькими кусочками.
- Смажьте глубокую сковороду (форму) маслом.
- Выложите в нее часть манного теста (немного больше половины), на тесто разложите равномерно яблоки, наверх – оставшееся тесто.
- Можете ставить в духовку (170 градусов).
- Обычно готовится 45 минут, но это зависит от вашей духовки.
- Пирог готов, когда у него равномерно зарумянилась и пропеклась вся поверхность.
- Теперь надо пропитать манник.
- Разогрейте с маслом топленое молоко.
- Проткните немного сверху манник вилкой и полейте равномерно пропитку.
- Дайте маннику постоять минут 20, чтобы хорошо пропиталось, затем переверните и снова полейте.
- Изумительно вкусный манник готов!
- Немного надо дать ему постоять, чтобы полностью пропитался.
И можно наслаждаться манником! Правда, сегодня я готовила столько вкусненького, что наслаждаемся всем и поочередно. И не только сладкое, например, пока готовился паштет из куриной печени и рыба в капусте, все бродили вокруг меня, как котики и звать дважды за стол не пришлось)… Уверена, что и ваши выходные такие же активные, как мои.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы любите сочную, немного влажную выпечку, то этот рецепт манника ... | |
Диетический манник на сметане с кокосовой стружкой без масла и муки. По моему мнению, одним из самых вкусных бисквитов - это рецепт манника, приготовленный на сметане! Другие его преимущества в легкости и ... | |
Так как манная крупа содержит белок и крахмал, то манник по праву считается не просто вкусным, но еще и полезным ... |