Голубцы с грибами. Постные голубцы
Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-15
Этот рецепт голубцов понравится всем тем, кто придерживается поста и обожает голубцы! Совсем необязательно готовить блюдо с мясом, есть замечательные постные рецепты – с рыбой, овощами, грибами. Как раз сегодня мы и приготовим с вами голубцы с грибами.
Это не только очень вкусное постное блюдо, оно поможет вам разнообразить повседневный стол! Грибы для приготовления можно использовать и замороженные, и свежие.
Вам понадобится:
- 1 стакан – риса
- 24 листочка – белокочанной капусты
- 100 мл – томатного соуса
- 800 г – грибов
- 4 шт. – средней моркови
- 4 шт. – репчатого лука
- 80 г – изюма
- 80 мл. – растительного рафинированного масла
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- В большой кастрюле доводим воду до закипания, немного солим и отвариваем в ней капустные листочки (количество листочков указано приблизительно, так как можно готовить голубцы разного размера – от маленьких до крупных).
- Очищаем овощи, морковку нарезаем тоненькой соломкой или натираем крупно, лук нарезаем на небольшие кубики.
- Грибы нарезаем небольшими ломтиками (я готовила с шампиньонами).
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем грибы с овощами до мягкости овощей.
- Затем добавляем изюм, все тушим до испарения лишней влажности.
- Отвариваем рис в подсоленной воде – до полуготовности, откидываем на дуршлаг.
- Смешиваем рис с обжаренными грибами и овощами, приправляем по вкусу любыми специями, солим.
- Выкладываем начинку на листочки, заворачиваем.
- Перекладываем заготовки в сотейник или кастрюлю, вливаем томатную пасту и воду (вода должна только покрывать голубцы).
- Тушим на минимальном огне до готовности – примерно 35-45 минут.
Голубцы с грибами получаются великолепными из-за оригинальной начинки. Именно изюм добавляет блюду особенную кислинку и прекрасно сочетается с грибами и овощами. Приготовьте в пост, это на самом деле очень-очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Замечательный десертный алкогольный напиток – банановый ликер, проще простого приготовить в домашних условиях. Напиток получается великолепным, обладаем приятно-насыщенным сладким вкусом ... |
![]() | Жареные крабовые палочки с чесноком – рецепт на все случаи жизни Сегодня у меня для вас замечательный рецепт на все случаи жизни – это жареные крабовые палочки с чесноком. Такие крабовые палочки очень ... |
![]() | Разве можно представить пасхальный стол без вкусно приготовленных, красиво украшенных пасок и куличей? Поэтому предлагаю вам приготовить фантастически красивую, вкусную ... |