Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Голубцы с грибами. Постные голубцы

Голубцы с грибами. Постные голубцы

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-15

Страви-в-піст-пісні-голубці-з-грибами

Этот рецепт голубцов понравится всем тем, кто придерживается поста и обожает голубцы! Совсем необязательно готовить блюдо с мясом, есть замечательные постные рецепты – с рыбой, овощами, грибами. Как раз сегодня мы и приготовим с вами голубцы с грибами.

Это не только очень вкусное постное блюдо, оно поможет вам разнообразить повседневный стол! Грибы для приготовления можно использовать и замороженные, и свежие.

Вам понадобится:

  • 1 стакан – риса
  • 24 листочка – белокочанной капусты
  • 100 мл – томатного соуса
  • 800 г – грибов
  • 4 шт. – средней моркови
  • 4 шт. – репчатого лука
  • 80 г – изюма
  • 80 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – специи
  • соль

Приготовление:

  • В большой кастрюле доводим воду до закипания, немного солим и отвариваем в ней капустные листочки (количество листочков указано приблизительно, так как можно готовить голубцы разного размера – от маленьких до крупных).
  • Очищаем овощи, морковку нарезаем тоненькой соломкой или натираем крупно, лук нарезаем на небольшие кубики.
  • Грибы нарезаем небольшими ломтиками (я готовила с шампиньонами).
  • Разогреваем на сковородке масло, обжариваем грибы с овощами до мягкости овощей.
  • Затем добавляем изюм, все тушим до испарения лишней влажности.
  • Отвариваем рис в подсоленной воде – до полуготовности, откидываем на дуршлаг.
  • Смешиваем рис с обжаренными грибами и овощами, приправляем по вкусу любыми специями, солим.
  • Выкладываем начинку на листочки, заворачиваем.
  • Перекладываем заготовки в сотейник или кастрюлю, вливаем томатную пасту и воду (вода должна только покрывать голубцы).
  • Тушим на минимальном огне до готовности – примерно 35-45 минут.

Голубцы с грибами получаются великолепными из-за оригинальной начинки. Именно изюм добавляет блюду особенную кислинку и прекрасно сочетается с грибами и овощами. Приготовьте в пост, это на самом деле очень-очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.