Фруктовый десерт Осеннее настроение
Вот и закончилось лето. Буквально пару дней назад все изнемогали от жары, пришло непросто долгожданное похолодание, а нежданный резкий холод – с дождями, ветром, шквалами. Лично у меня началась настоящая хандра, поэтому я и решила с ней бороться и приготовила фруктовый десерт «Осеннее настроение».
В этом десерте как раз осенние фрукты, а также вкусная заправка. Скажу сразу, настроение поднялось моментально, ведь на самом деле осень прекрасна, а впереди еще будут солнечные денечки!
Вам понадобится:
- 3 стол. л. – сгущенного молока
- 2 шт. – груш
- 3 стол. л. – сметаны
- 1 шт. – мандарина
- 4 шт. – «Юбилейного» печенья
- 2 шт. – сладко-кислых яблок
- 2 шт. – мороженого «Пломбир»
- 1 — спелый банан
Приготовление:
- Очищаем все перечисленные фрукты, нарезаем маленькими кубиками.
- Печенье ломаем на произвольные кусочки.
- Мороженое перекладываем в мисочку, смешиваем с печеньем.
- Отдельно смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
- Берем креманки или бокалы.
- Начинаем выкладывать десерт слоями, перемазывая мороженым с печеньем.
- Сначала идет яблочный слой, за ним – банановый, грушевый, и, наконец, мандариновый.
- Выливаем смесь из сгущенки и сметаны.
- Ставим на полчаса в холодильник, можно и на дольше.
- Подаем к столу.
Получаем порцию наслаждения и хорошего осеннего настроения. Можете также поэкспериментировать с любыми другими фруктами на ваш вкус!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Очень вкусные круассаны простого приготовления. Не со сладкой начинкой, как принято готовить, а с мясной. При приготовлении мы будем использовать ... |
![]() | Суп из раков с кислым молоком по рецепту старорусской кухни времен Николая Второго Многие из вас обычно ели вареных раков. На самом деле с ними можно готовить невероятно вкусные блюда, например, вот такой ... |
![]() | Я люблю на зиму готовить немало различных салатов, в частности, со сладким перцем. В прошлом году, отдыхая в Одессе у ... |