Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из субпродуктов » Легкие телячьи в кисло-пряном соусе – старорусская кухня

Легкие телячьи в кисло-пряном соусе – старорусская кухня

Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-09

легкие

Легкие относятся к мясным субпродуктам, многие, к сожалению, считают их непригодными к приготовлению блюд. И совершенно напрасно! Ведь на самом деле с любыми субпродуктами получаются потрясающе вкусные блюда, к тому же полезные. В старину это прекрасно знали и поэтому на основе этого продукта готовили фантастически вкусные блюда, в частности, легкие телячьи в кисло-пряном соусе.

Такое великолепное блюдо старорусской кухни подавали с различными гарнирами, но преимущественно со свежеиспеченным ржаным хлебом. Приготовьте, вкус на самом деле вас впечатлит!

Вам понадобится:

  • 2/3 стакана – сметаны
  • 800 г – телячьих (говяжьих) легких
  • 50 г – пшеничной муки
  • 2-3 шт. – репчатого лука
  • 3 стол. л. – томатной пасты
  • 50 г – жира
  • по вкусу – молотый черный перец
  • лавровые листья
  • соль
  • для подачи – салатные листья

Приготовление:

  • Промываем легкие, удаляем жилы, кладем в большую кастрюлю с кипящей водой.
  • После закипания воду сливаем, опять промываем, заливаем водой, ставим на огонь.
  • После того как вода закипит, снимаем пену.
  • Добавляем лавровые листочки, соль, варим до готовности, примерно 1,5-2 часа.
  • Остужаем, нарезаем на порционные кусочки.
  • Растапливаем в сотейнике жир, обжариваем до прозрачности лук с мукой, который надо нарезать на достаточно крупные кубики.
  • Кладем легкие, вливаем сметану, добавляем томатную пасту (кстати, в старину не было томатной пасты, при приготовлении добавлялся уксус).
  • Приправляем по вкусу перцем.
  • Перемешиваем, тушим до золотистости.
  • Подаем легкие, выложив на блюдо с салатными листьями.

Очень вкусно подавать такие легкие с гарнирами из картофеля, риса или макарон. Также можно дополнительно подать различные свежие овощи и зелень.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Февраль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.