Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Как приготовить вкуснейший шпинат со сливками

Как приготовить вкуснейший шпинат со сливками

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-22

wpY7f5e37J0

К сожалению, большинство из нас недооценивают такой вкусный и невероятно полезный продукт питания, как шпинат, и, в основном, потому, что не умеют правильно его готовить. Да что говорить, я и сама до недавнего времени добавляла в салаты только листики этой зелени, так сказать «для полезности» и совсем недавно сделала для себя открытие, попробовав готовить ее в качестве вкуснейших гарниров, например, шпинат со сливками.

Оказалось, что это невероятно вкусный гарнир, который идеально подходит к мясным или рыбным блюдам, к тому же может выступать в роли начинки для пирожков, особенно, если добавить немного сыра!

Поэтому рекомендую вам приготовить это замечательное блюдо! Необязательно использовать сливки, можно заменять их молоком или сметаной – блюдо получится в любом случае бесподобным. А главное, очень полезным.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана – жирных сливок
  • ½ стакана – панировочных сухарей
  • 1 чайн. л – измельченного мускатного ореха
  • 180 г – сыра твердых сортов
  • 2 пучка – шпината
  • 2 шт. – лука-порея
  • 120 г – сливочного масла
  • по вкусу – соль
  • перец

Приготовление:

  • Возьмите сотейник или сковородку с толстым дном и растопите в ней масло.
  • Положите в масло панировочные сухари, огонь уменьшите до минимума, и обжаривайте сухари, помешивая, пока они не станут коричнево-золотистого цвета.
  • После этого надо слегка остудить сухарики и смешать их с мелко натертым твердым сыром.
  • Теперь займемся шпинатом, для этого хорошенько промойте его несколько раз под проточной водой, так как обычно между листиками много земли.
  • Нарежьте шпинат крупно и обжарьте на сухой сковородке не более 5 минут.
  • В процессе обжаривания выделится много сока, а сам шпинат уменьшиться в объеме почти в два раза.
  • Переложите шпинат в дуршлаг, чтобы стек сок.
  • А пока нарежьте очень мелко лук-порей и обжарьте его в сливках 10 минут.
  • Затем к луку добавляем шпинат, мускатный орех, солим и перчим по вкусу, тушим все вместе 5 минут.
  • Выложите наверх панировочные сухари с сыром, накройте сковородку крышкой и поставьте на 5 минут запекаться в духовку (при 185 градусах).

Шпинат со сливками готов! Кухня наполняется божественными ароматами, поэтому немедленно подайте блюдо горячим к столу. Такой гарнир просто поразит вас своим вкусом. И я уверена, что вы тоже полюбите готовить шпинат, так же как и я!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.