К сожалению, большинство из нас недооценивают такой вкусный и невероятно полезный продукт питания, как шпинат, и, в основном, потому, что не умеют правильно его готовить. Да что говорить, я и сама до недавнего времени добавляла в салаты только листики этой зелени, так сказать «для полезности» и совсем недавно сделала для себя открытие, попробовав готовить ее в качестве вкуснейших гарниров, например, шпинат со сливками.
Оказалось, что это невероятно вкусный гарнир, который идеально подходит к мясным или рыбным блюдам, к тому же может выступать в роли начинки для пирожков, особенно, если добавить немного сыра!
Поэтому рекомендую вам приготовить это замечательное блюдо! Необязательно использовать сливки, можно заменять их молоком или сметаной – блюдо получится в любом случае бесподобным. А главное, очень полезным.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана – жирных сливок
- ½ стакана – панировочных сухарей
- 1 чайн. л – измельченного мускатного ореха
- 180 г – сыра твердых сортов
- 2 пучка – шпината
- 2 шт. – лука-порея
- 120 г – сливочного масла
- по вкусу – соль
- перец
Приготовление:
- Возьмите сотейник или сковородку с толстым дном и растопите в ней масло.
- Положите в масло панировочные сухари, огонь уменьшите до минимума, и обжаривайте сухари, помешивая, пока они не станут коричнево-золотистого цвета.
- После этого надо слегка остудить сухарики и смешать их с мелко натертым твердым сыром.
- Теперь займемся шпинатом, для этого хорошенько промойте его несколько раз под проточной водой, так как обычно между листиками много земли.
- Нарежьте шпинат крупно и обжарьте на сухой сковородке не более 5 минут.
- В процессе обжаривания выделится много сока, а сам шпинат уменьшиться в объеме почти в два раза.
- Переложите шпинат в дуршлаг, чтобы стек сок.
- А пока нарежьте очень мелко лук-порей и обжарьте его в сливках 10 минут.
- Затем к луку добавляем шпинат, мускатный орех, солим и перчим по вкусу, тушим все вместе 5 минут.
- Выложите наверх панировочные сухари с сыром, накройте сковородку крышкой и поставьте на 5 минут запекаться в духовку (при 185 градусах).
Шпинат со сливками готов! Кухня наполняется божественными ароматами, поэтому немедленно подайте блюдо горячим к столу. Такой гарнир просто поразит вас своим вкусом. И я уверена, что вы тоже полюбите готовить шпинат, так же как и я!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня у меня для вас сюрприз – очень оригинальный и вкусный десерт – морковный торт. Если вы любите готовить различные ... | |
Дораду в средиземноморских странах еще называют «золотой рыбкой». И не удивительно, мясо у нее очень нежное и при этом плотное, ... | |
Если вы любите морепродукты, то салат с мидиями вам обязательно понравится. Эти моллюски обладают очень нежным вкусом и идеально сочетаются ... |