Дораду в средиземноморских странах еще называют «золотой рыбкой». И не удивительно, мясо у нее очень нежное и при этом плотное, при приготовлении абсолютно не деформируется, а косточек практически нет. Самый популярный рецепт приготовления этой рыбы – дорадо в духовке с овощами. Готовится быстро, а вкус по-настоящему «королевский»! Именно поэтому такое блюдо вам предложат в самых респектабельных ресторанах мира.
Но зачем тратить деньги, если можно приготовить такое блюдо очень просто и быстро в домашних условиях? А я расскажу вам, как правильно это делается.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 шт. – средних помидоров
- 4 шт. – дорадо (по 500 г)
- 2 шт. – цукини или другие овощи
- 40 г – свежего базилика
- по вкусу – соль
Приготовление:
- Помойте дораду, очистите, обрежьте плавники, затем сделайте по бокам небольшие надрезы (под кожей).
- В надрезы и во внутрь рыбы положите мелко нарезанный базилик (можете использовать и любую другую зелень по вашему вкусу, но мне больше всего нравится дорадо именно с базиликом).
- Посолите рыбу со всех сторон.
- Запекать дорадо можно как в фольге, так и без нее, но в фольге она получается более сочной.
- Поэтому я обычно заворачиваю отдельно каждую рыбку в фольгу, выкладываю на противень и отправляю запекаться на 15 минут в духовку (температура 220 градусов).
- Затем рыбку надо развернуть и выложить вокруг нее нарезанные на крупные или средние кусочки цукини и помидоры, и запекать еще вместе с овощами 10 минут.
Дорадо пропитывается соком овощей, поэтому получается невероятно вкусной! Да и гарнира к такой рыбке вам готовить не понадобится, так как подадите вы ее с овощами. Вот так просто и быстро вы приготовите самую настоящую «королевскую» рыбу, чем, я уверена, очень удивите своих гостей и покажете себя непревзойденной хозяюшкой!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного гуляша из курицы с подливой. Любой гуляш можно смело называть и первым и вторым ... | |
Думаю, что каждая семья имеет свое коронное, праздничное блюдо: у одних это шикарный торт с воздушным кремом, у других – ... | |
Недавно сделала для себя настоящее открытие, попробовав вкуснейший огуречный лимонад! Даже представить себе не могла, что из самых обычных огурцов ... |