Баклажаны – универсальные овощи, с которыми настоящие хозяйки не устают экспериментировать и придумывать все новые рецепты. Исключением не стали и заготовки на зиму: овощи маринуют, делают из них салаты, икру и даже готовят баклажаны соленые с чесноком.
Оригинальное свойство этих овощей заключается в том, что во многих блюдах они способны имитировать вкус настоящих грибочков! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт домашних заготовок баклажан – по вкусу он и на самом деле напоминает соленые грибы и готовится просто, быстро. Если вы любите баклажаны, заготовьте их впрок. Такие баклажаны с чесноком я делаю постоянно осенью.
Ингредиенты:
- 320 г — чеснока
- 10 кг – средних размеров баклажанов
- 6 л — воды
- 25 шт. – лавровых листьев
- 240 г — соли
Приготовление:
- Приготовьте рассол, вскипятив воду с лавровыми листочками и солью.
- Переложите в рассол помытые и очищенные от плодоножек овощи и проварите 5-7 минут.
- Дайте затем баклажанам остыть и сильно отожмите от лишней воды.
- Переложите баклажаны в ледяную воду, чтобы остыли.
- Сделайте на овощах разрезы — они не должны доходить до плодоножек.
- В середину разрезов поместите измельченный чеснок и хорошо прижмите баклажаны.
- Уложите овощи в емкость для засолки, перелейте рассол и поместите наверх груз.
- Пусть так постоят двое суток.
- Затем надо плотно разложить баклажаны по банкам, а рассол закипятить.
- Когда рассол остынет, наполните им банки.
- Оставьте постоять при комнатной температуре трое суток.
- После этого храните баклажаны в прохладном месте.
К столу такие замечательные соленые баклажаны я обычно подаю нарезанными кружочками или кусочками, приправленными оливковым маслом. Сверху посыпаю кинзой или петрушкой. Отличная закусочка — с пахучим растительным маслом и лучком к любому гарниру! Также из них можно приготовить рулетики с баклажанами с разными начинками.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Кекс с клубникой и кокосом — можно назвать самым вкусным – нежный, с кусочками ягод и фантастическим кокосово-ванильным вкусом. Этими ... | |
Одно из самых известных грузинских блюд — конечно же, хинкали! Впервые оно появилось в нескольких грузинских регионах, но затем быстро ... | |
Как приготовить вкусное и очень простое блюдо – грибную солянку на зиму в мультиварке, для меня уже не вопрос! Все ... |