Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-03
У меня эти пончики вызывают теплые ассоциации из детства. Помню, как часто осенью, придя из школы домой, я сразу улавливала их замечательный аромат. А на столе красовался вкуснейший десерт – теплые, невероятно ароматные пончики с яблоками, приготовленные мамой!
Теперь это лакомство частенько готовлю и я своим деткам. Приготовление очень простое, пончики на молоке получаются очень вкусными и полезными.
Вам понадобится:
- 5 г – соли
- 1 стол. л. – молотой корицы
- 5-6 шт. – кисло-сладких яблок
- 40 г – дрожжей
- 2 стакана – молока
- 250 г – сахара
- 3,5 стакана – муки
- 4 – яйца
- 6 стол. л. – сливочного масла
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Переливаем в емкость молоко, ставим на плиту, на средний огонь.
- Добавляем масло, ждем, пока оно полностью растает.
- Снимаем, остужаем до теплого состояния, водим дрожжи.
- К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем, вливаем смесь в молоко.
- Постепенно начинаем вводить муку, вымешивая однородное тесто.
- Вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Затем ставим для подъема в тепло не менее, чем на 2 часа.
- Подготавливаем фрукты, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками.
- Тесто подошло, теперь надо его раскатать, после чего вырезать кружочки.
- На серединки помещаем яблоки, добавляем немножко сахара.
- Формируем пончики.
- Обжариваем в большом количестве масла – до приятного золотистого цвета.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные пончики из моего детства! Еще я готовлю их с абрикосами и грушами. Надеюсь, лакомство вам понравится и тоже станет одним из любимых!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Буквально на днях я рассказала вам, как готовятся баклажаны в сметане. Сегодня у меня для вас не менее вкусный рецепт ... | |
Невероятно нежный, тающий во рту итальянский десерт, приготовленный на основе сливок и желатина, приготовить в домашних условиях проще простого! Речь ... | |
Салаты с морепродуктами пользуются неизменной популярностью. Главное правило при их приготовлении – не злоупотреблять большим количеством специй и приправ, иначе ... |