Молдавская кухня славится своими плациндами. Это особый вид пирогов, немного напоминающих лепешки, которые готовятся квадратными или круглыми. Плацинду можно готовить из различного теста: слоеного, вытяжного, дрожжевого. Затем на середину лепешек кладут начинку, защипывают различными способами: просто края, внахлест, лучиками и так далее. Получается очень оригинально и вкусно!
Мы сегодня научимся готовить плацинды с творогом и зеленью. Рецепт базовый, так что можете экспериментировать с любыми начинками: картофельной, капустной, мясной, тыквенной, с брынзой, фруктами, сладким творогом. Вариантов много!
Вам понадобится:
- 1 кг – муки
- 100 г – зеленого лука
- 100 г – свежего укропа
- 4 – яйца
- 600 мл – теплой воды
- 200 мл – растительного рафинированного масла
- по вкусу – соль
Приготовление:
- Просеиваем на рабочую поверхность муку – горкой.
- Делаем в муке углубление, в которое вливаем воду, добавляем немножко соли, начинаем вымешивать тесто, делаем это примерно 5 минут.
- Скатываем в шар, накрываем тканью и отставляем в сторону.
- Готовим начинку: перекручиваем творог через мясорубку, смешиваем с яйцами.
- Нарезаем мелко укроп с зеленым луком, перекладываем в творожную массу, присаливаем по вкусу, вымешиваем.
- Берем тесто и делим его на несколько частей, примерно на 12-16.
- Из каждой части формируем шарики, затем раскатываем в квадраты или круги (раскатать надо довольно тонко).
- На середину лепешек выкладываем творожную начинку, распределяем по тесту, оставляя свободными края.
- Немного вытягиваем тесто, загибаем сначала края, затем загибаем их к серединке.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Помещаем заготовки ровными частями вверх.
- Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут – до светло-золотистого цвета.
Вот так просто готовится молдавская плацинда. Подавать можно и холодной, и горячей – в любом случае очень хороша! Обязательно приготовьте с любыми другими начинками, тем более, что тесто постное, как раз рецепт пригодится хозяюшкам в Пост!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Во всех странах мира куриные супы пользуются огромной популярностью, поэтому рецептов их приготовления существует невероятное количество. Преимущественно готовят супы с ... | |
Поросенок из картофельного пюре и мяса – украсит любой праздничный стол! Приготовьте к праздничному столу вкусное, невероятно красиво и оригинально оформленное блюдо – поросенка из картофельного пюре и мяса! Приготовление очень ... | |
У вас неохотно едят манку? Да просто приготовьте с ней вкуснейший манный пирог – за «уши не оттяните»! У меня ... |