Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Плацинды с творогом и зеленью – рецепт молдавской кухни

Плацинды с творогом и зеленью – рецепт молдавской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-10

117-535x356

Молдавская кухня славится своими плациндами. Это особый вид пирогов, немного напоминающих лепешки, которые готовятся квадратными или круглыми. Плацинду можно готовить из различного теста: слоеного, вытяжного, дрожжевого. Затем на середину лепешек кладут начинку, защипывают различными способами: просто края, внахлест, лучиками и так далее. Получается очень оригинально и вкусно!

Мы сегодня научимся готовить плацинды с творогом и зеленью. Рецепт базовый, так что можете экспериментировать с любыми начинками: картофельной, капустной, мясной, тыквенной, с брынзой, фруктами, сладким творогом. Вариантов много!

Вам понадобится:

  • 1 кг – муки
  • 100 г – зеленого лука
  • 100 г – свежего укропа
  • 4 – яйца
  • 600 мл – теплой воды
  • 200 мл – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль

Приготовление:

  • Просеиваем на рабочую поверхность муку – горкой.
  • Делаем в муке углубление, в которое вливаем воду, добавляем немножко соли, начинаем вымешивать тесто, делаем это примерно 5 минут.
  • Скатываем в шар, накрываем тканью и отставляем в сторону.
  • Готовим начинку: перекручиваем творог через мясорубку, смешиваем с яйцами.
  • Нарезаем мелко укроп с зеленым луком, перекладываем в творожную массу, присаливаем по вкусу, вымешиваем.
  • Берем тесто и делим его на несколько частей, примерно на 12-16.
  • Из каждой части формируем шарики, затем раскатываем в квадраты или круги (раскатать надо довольно тонко).
  • На середину лепешек выкладываем творожную начинку, распределяем по тесту, оставляя свободными края.
  • Немного вытягиваем тесто, загибаем сначала края, затем загибаем их к серединке.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло.
  • Помещаем заготовки ровными частями вверх.
  • Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут – до светло-золотистого цвета.

10-535x356

Вот так просто готовится молдавская плацинда. Подавать можно и холодной, и горячей – в любом случае очень хороша! Обязательно приготовьте с любыми другими начинками, тем более, что тесто постное, как раз рецепт пригодится хозяюшкам в Пост!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930