Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-11
Пасхальный кулич «Венок» выглядит на праздничном столе оригинально. Готовить такой кулич можно по-разному, существует немало рецептов приготовления. Мы остановимся на одном из них. Главное в этом рецепте – необычная, очень яркая, красивая глазурь, секрет приготовления которой заключается в обычном шпинате и фисташках!
Вы можете приготовить любую пасху и украсить такой глазурью, но именно «веночек», на мой взгляд, смотрится особенно празднично.
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – сухих дрожжей
- 1 кг – пшеничной муки
- 5 г – соли
- 6 – яиц
- 4 стол. л. – сахара
- 8 – яичных желтков
- 4 стол. л. – меда
- ½ л – молока
- 300 г – размягченного сливочного масла
Глазурь:
- 5 г – соли
- 100 г – фисташек
- 1 – небольшой лимон
- 200 г – мелкого сахара
- 200 г – листьев свежего шпината
Приготовление:
- Подогреваем немножко молоко, растворяем в нем дрожжи, оставляем постоять в теплом месте.
- К желткам добавляем сахар, тщательно растираем.
- Взбиваем яйца с солью, добавляем к взбитым желткам, также вливаем дрожжевую массу, вводим мед с маслом, все вымешиваем до однородности.
- Постепенно вводим муку, вымешиваем тесто так, чтобы не оставались комочки.
- Накрываем емкость с тестом тканью, ставим в тепло примерно на 2-2,5 часа.
- Формочки в виде веночка смазываем маслом.
- Тесто слегка обминаем, раскладываем в формочки, не более, чем на 2/3.
- Ставим опять в тепло, в этот раз на 1 час.
- Затем ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 50-60 минут.
- Готовим глазурь, и сначала измельчаем орехи – важно, чтобы они были измельченными мелко, буквально в муку.
- С лимона натираем цедру, выдавливаем сок.
- К орехам добавляем сок и цедру, соль, сахар.
- Шпинатные листики провариваем в кипящей воде не более 3 минут, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем.
- Смешиваем шпинат с ореховой массой – до однородности.
- Охлажденные пасхи украшаем глазурью.
В завершение не забудьте украсить пасхи. Сделать это можно кондитерской посыпкой, орешками, кокосовой стружкой. Веселых вам пасхальных праздников!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Поросенок из картофельного пюре и мяса – украсит любой праздничный стол! Приготовьте к праздничному столу вкусное, невероятно красиво и оригинально оформленное блюдо – поросенка из картофельного пюре и мяса! Приготовление очень ... | |
У вас неохотно едят манку? Да просто приготовьте с ней вкуснейший манный пирог – за «уши не оттяните»! У меня ... | |
Уверена, что многие из вас покупали у восточных продавцов невероятно вкусные пирожки, которые называются самса. Такие пирожки популярны не только ... |