Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пасхальный кулич Венок в оригинальной глазури

Пасхальный кулич Венок в оригинальной глазури

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-11

kulich-prefin-1

Пасхальный кулич «Венок» выглядит на праздничном столе оригинально. Готовить такой кулич можно по-разному, существует немало рецептов приготовления. Мы остановимся на одном из них. Главное в этом рецепте – необычная, очень яркая, красивая глазурь, секрет приготовления которой заключается в обычном шпинате и фисташках!

Вы можете приготовить любую пасху и украсить такой глазурью, но именно «веночек», на мой взгляд, смотрится особенно празднично.

Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – сухих дрожжей
  • 1 кг – пшеничной муки
  • 5 г – соли
  • 6 – яиц
  • 4 стол. л. – сахара
  • 8 – яичных желтков
  • 4 стол. л. – меда
  • ½ л – молока
  • 300 г – размягченного сливочного масла

Глазурь:

  • 5 г – соли
  • 100 г – фисташек
  • 1 – небольшой лимон
  • 200 г – мелкого сахара
  • 200 г – листьев свежего шпината

Приготовление:

  • Подогреваем немножко молоко, растворяем в нем дрожжи, оставляем постоять в теплом месте.
  • К желткам добавляем сахар, тщательно растираем.
  • Взбиваем яйца с солью, добавляем к взбитым желткам, также вливаем дрожжевую массу, вводим мед с маслом, все вымешиваем до однородности.
  • Постепенно вводим муку, вымешиваем тесто так, чтобы не оставались комочки.
  • Накрываем емкость с тестом тканью, ставим в тепло примерно на 2-2,5 часа.
  • Формочки в виде веночка смазываем маслом.
  • Тесто слегка обминаем, раскладываем в формочки, не более, чем на 2/3.
  • Ставим опять в тепло, в этот раз на 1 час.
  • Затем ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 50-60 минут.
  • Готовим глазурь, и сначала измельчаем орехи – важно, чтобы они были измельченными мелко, буквально в муку.
  • С лимона натираем цедру, выдавливаем сок.
  • К орехам добавляем сок и цедру, соль, сахар.
  • Шпинатные листики провариваем в кипящей воде не более 3 минут, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем.
  • Смешиваем шпинат с ореховой массой – до однородности.
  • Охлажденные пасхи украшаем глазурью.

В завершение не забудьте украсить пасхи. Сделать это можно кондитерской посыпкой, орешками, кокосовой стружкой. Веселых вам пасхальных праздников!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031