Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-19
Если вы очень заняты и у вас ни на что не остается времени, но очень хочется самой приготовить кулич, то этот рецепт выручит вас. Все, что от вас требуется, это загрузить необходимые продукты в хлебопечку и дальше она все сделает за вас!
Кулич в хлебопечке получается при этом восхитительным и имеет чарующий аромат. В качестве дополнений можно использовать также орешки, цукаты, курагу и так далее. Главное, чтобы их количество не превышало 200 грамм.
Вам понадобится:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 0,5 стакана – изюма
- 2 стол. л. – натертой апельсиновой цедры
- 1 стол. л. – коньяка
- 4 чайн. л. – сухих дрожжей
- 0,5 стакана – миндальных орехов
- 3 стакана – просеянной муки
- 1 стакан – молока
- 6 стол. л. – сахара
- 80 г – размягченного масла
- 5 г – соли
Как приготовить кулич:
- Заливаем миндальные орешки кипятком и оставляем постоять на 2-3 минуты, затем очищаем, обжариваем, мелко измельчаем.
- К изюму добавляем коньяк, оставляем постоять на 20 минут, сливаем коньяк.
- В чашу хлебопеки добавляем соль, масло, муку, апельсиновую цедру, молоко, дрожжи, ванильный сахар.
- Перемешиваем, устанавливаем программу «Выпечка белого хлеба».
- После звукового сигнала добавляем орехи с изюмом.
- Дожидаемся окончания приготовления.
- Остужаем на решетке.
- Украшаем, как обычно – глазурью.
Вот такое простое приготовление кулича, с которым великолепно справляется хлебопечка. Попробуйте, вкус у него отменный!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот рецепт запеченного мяса был очень популярным, его даже занесли в кулинарную книгу, датированную 1570 годом. Запеченное мясо в тесте ... | |
Ризотто занимает в Италии второе почетное место после пасты. Есть несколько вариаций его приготовления. Так как сейчас пост, то я ... | |
Совсем скоро начнется сезон клубники! Поэтому открываем очередную серию блюд с этой замечательной ягодой. А так как в этом году ... |