Лимонная глазурь для кондитерских изделий

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-24

лимонная

Лимонная глазурь – самая популярная не только среди хозяюшек, но среди профессионалов-кондитеров. Это баланс вкуса – одновременно сладкий и кислый. Это – вкусное украшение любого кондитерского изделия.

При всех достоинствах приготовление до безумия простое! Глазурью можно покрывать любую выпечку: маффины, пончики, печенье, капкейки, торты, булочки, пирожные, кексы, пироги, пряники.

Вам понадобится:

  • 3 стол. л. – свежевыжатого лимонного сока
  • 200 г – сахарной пудры

Приготовление:

  • Просеиваем сначала сахарную пудру через сито.
  • Затем добавляем к ней лимонный сок.
  • Тщательно перемешиваем, важно, чтобы масса получилась блестящей и полностью однородной.
  • Если она получится довольно густой, просто добавляем немножко воды или лимонного сока.
  • Приготовить лимонную глазурь можно заранее, она длительное время хранится в холодильнике.
  • На торты, кексы, пироги, куличи удобнее наносить кондитерской кисточкой.
  • А вот пряники или печенье можно просто макать в нее, а затем выложить для высыхания на решетку.

Глазурь придаст новый вид любой выпечке! Она буквально заиграет новыми красками. Как вы убедились, готовится она проще простого. Создавать «кондитерские шедевры» очень легко!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031