Вы когда-нибудь готовили блинчики из кукурузной муки? Ведь они совсем по вкусу отличаются от тех, которые приготовлены из пшеничной муки! Тонкие блинчики из кукурузной муки получаются очень вкусными, нежными и имеют яркий золотистый оттенок!
Такие блинчики можно подавать с мороженым, любым сладким соусом, фруктами или ягодами. Кроме этого, их можно наполняют всевозможными несладкими начинками: овощными, рыбными, грибными, мясными. Чтобы такие блинчики получились очень вкусными, важно перед приготовлением подержать тесто 30 минут в теплом месте. Вы просто поразитесь, насколько они получатся тонкими и вкусными!
Ингредиенты:
- 30 мл. – растительного рафинированного масла
- 300 мл. – молока
- 3 – яйца
- 300 г – кукурузной муки
- 40 г – сахара
- 5 г — соли
Приготовление:
- Сначала взбиваем венчиком яйца вместе с молоком.
- Отдельно перемешиваем кукурузную муку с солью и сахаром.
- Соединяем вместе молочную и мучную массы, все тщательно взбиваем до однородности (не должны оставаться даже маленькие комочки!).
- Вливаем масло (можно использовать любое: подсолнечное, кукурузное, кокосовое, оливковое), перемешиваем.
- Ставим тесто в теплое место на полчаса (можно добавить немного молока, если вам кажется, что оно получилось слишком густым).
- Разогретую сковородку смазываем растительным маслом, выливаем на нее небольшими порциями тесто и быстро распределяем по поверхности равномерным слоем.
- Жарятся кукурузные блинчики быстро – примерно 1-2 минуты.
- Как только вы увидите на блине первые дырочки, переверните и обжарьте с другой стороны.
- По желанию можно перемазывать растопленным сливочным маслом.
Блинчики из кукурузной муки получаются невероятно вкусными и напоминают «солнышко» — такие же яркие! А как их подавать – с начинкой или в качестве десерта, решать вам!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот рецепт умопомрачительного блюда буквально «сразит вас наповал»! Известный иллюзионист Дэвид Копперфильд, отведав куриные крылышки в медовом соусе в одном ... | |
Овощные салаты, пожалуй, относятся к самой разнообразной группе салатов. Они являются непременными атрибутами праздничного стола, благодаря тому, что их можно ... | |
Лучшего мяса, чем крольчатина, для праздничного, да и обыденного стола не найти! Ведь оно непросто нежное и вкусное, его можно ... |