Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Сырный хлеб с шампиньонами. Хлеб в духовке

Сырный хлеб с шампиньонами. Хлеб в духовке

Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-07

K4HNCcgDqiU

Хлеб в духовке настолько вкусный, что кажется, вкуснее его ничего не может быть! Оказывается, может! Это фантастически вкусный сырный хлеб с шампиньонами. Хрустящая, ароматная корочка и вкуснейшее сочетание грибов с сыром – невероятно вкусно!

Тем более, что нет такого человека, который бы оставался равнодушным к домашней выпечке. Правда, не все хозяюшки любят возиться с тестом и корпеть у плиты. Но это рецепт хлеба в духовке очень простой. Так что не переживайте – времени вы много не потратите, да и «мускулы» не придется сильно напрягать при вымешивании теста. Вы просто не будете его вымешивать, так как его вообще не надо готовить. А результат вас восхитит!

Вам понадобится:

  • 1 пучок – зеленого лука (понадобятся только перья)
  • 1 – батон
  • 1 пучок – укропа
  • 60 мл – растительного рафинированного масла
  • 350-400 г – грибов
  • 120 г – охлажденного сливочного масла
  • 400 г – сыра твердых сортов
  • по вкусу – специи
  • сушеные травы
  • соль

Приготовление:

  • Промываем, очищаем грибы.
  • Нарезаем очень мелко.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло, перекладываем шампиньоны, обжариваем на умеренном огне – до испарения жидкости.
  • Солим по вкусу, приправляем травами, специями (очень вкусно получается с прованскими травами), оставляем стынуть.
  • Измельчаем мелко перья зеленого лука и укроп.
  • Добавляем нарезанную зелень к остывшим грибам, перемешиваем.
  • Нарезаем масло на кубики, отдельно нарезаем пластинками сыр.
  • Берем бетон и надрезаем на нем небольшие квадратики, не разрезая до конца.
  • Из донышек вынимаем мякоть, затем в прорези помещаем зелень с грибами.
  • Затем просовываем масло и нарезанный сыр.
  • Если в процессе наполнения будут отламываться квадратики хлеба, то просто вставьте их на место.
  • Теперь заворачиваем плотно в фольгу, выкладываем на противень.
  • Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
  • Снимаем фольгу, готовим еще 10 минут – так батон хорошенько зарумяниться, корочка станет хрустящей и сыр полностью расплавится.
  • Достаем и подаем сразу к столу.

Это невероятно вкусно, я бы даже сказала восхитительно! Вам такой хлеб очень понравится, особенно тем, что готовится он проще простого. Попробуйте!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930