Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Жаркое по-домашнему с картошкой и тефтелями – съедается мгновенно!
Жаркое по-домашнему с картошкой и тефтелями – съедается мгновенно!
Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-21
Этот рецепт жаркого займет самое первое место в вашем кулинарном блокноте! Блюдо настолько вкусное, что съедается мгновенно! Ведь мы обычно привыкли готовить его с такими основными ингредиентами, как мясо и картофель, но этот рецепт невероятно оригинальный и вкусный – жаркое по-домашнему с картошкой и тефтелями.
Такое жаркое достойно внимания каждой хозяюшки, ведь оно достойно занять место на праздничном столе. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты:
- 5-6 – зубчиков чеснока
- 1,8 кг – картошки
- 600 г – помидоров в собственном соку
- 1 кг – мешаного фарша
- 20 г – томатной пасты
- 2 шт. – репчатого лука
- 4 шт. – средней моркови
- 3 — яйца
- по вкусу – паприка
- соль
- карри
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
- для украшения – свежая зелень
Приготовление:
- Готовим сначала тефтели, смешиваем фарш, яйца, измельченный чеснок, приправив по вкусу специями и солью.
- Формируем тефтельки и обжариваем на разогретом масле с двух сторон (до светло-румяного цвета), у меня вышло 32 тефтели.
- Нарезаем очищенный лук маленькими кубиками, морковку можете нарезать более крупно.
- Добавляем овощи к тефтелькам и жарим до готовности мяса.
- Нарезаем картофель большими ломтиками, заливаем горячей водой (чтобы только покрывала).
- Ставим картошку на огонь и варим до полуготовности (примерно 6-8 минут).
- С картофеля воду сливаем в мисочку (не выливайте, она нам еще понадобится).
- В тефтели с овощами добавляем измельченные помидоры, вливаем томатную пасту, накрываем сковородку крышкой и тушим на малом огне 10 минут.
- Затем перекладываем тефтели к картошке, доливаем половину воды (с картофеля), тушим блюдо до готовности на умеренном огне 35-40 минут.
- При подаче украшаем свежей зеленью.
Жаркое получается просто умопомрачительно вкусным! А приготовить его, как вы убедились, довольно просто.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Украшать новогодние салаты совсем нетрудно, я бы даже сказала интересно и занимательно. А так как главным атрибутом Нового года является ... |
![]() | Больше всего сальтисоны любят готовить в Польше, здесь они считаются одной из главных закусок на любом праздничном столе, ну разве ... |
![]() | Рецепт этого салата понравится вам не только своим оригинальным оформлением, но и фантастическим вкусом. Все продукты в нем выложены слоями ... |