Лебеди на торт.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-08-05

Лебеди на торт

Не забывая о своем истинном предназначении и обещании дорогому читателю, продолжая публиковать мастер-класс по украшению тортов из мастики. Сегодня вы узнаете, как сделать лебедей на торт. Идею я позаимствовала на одном буржуйском сайте и вот, что получилось:

Начнем с  приготовления заготовок  головы с туловищем лебедя. Из заранее приготовленной мастики скатываем жгутики и из них формируем головы, плавно переходящие в шею, затем формируем туловище, делаем углубление с одной стороны, вставляем туда шею и оставляем высохнуть. 

 

Теперь беремся за крылья. Для этого нанесите трафаретом, либо делаем сами  заготовки на мастике , вырезав заготовку  сначала  в форме цветочка, затем отделяем лепесточки от него- это будут перышки у лебедя. Приклеиваем перышки на тело лебедя, начиная с задней части. Когда все тело покрыто перьями, отправляем сохнуть.

В это время, предварительно нарисовав на бумаге и вырезав из мастики крыло, начинайте приклеивать аналогичные перышки по крылу, пока не заполните его полностью. Крылья, чтобы сделать не много вогнутыми, оставьте их сохнуть подложив в середину крыла, например, маркер.

Когда все детали  высохли начинаем собирать  лебедя. Приклеиваем крылья по бокам, затем даем полностью высохнуть. И только теперь приступайте к украшению головы, рисованию глаз и посыпьте лебедя «жемчугом»:)

Таким способом готовим и второго лебедя  и вот что у нас получается.

 

 

Вот  наши лебеди на торт готовы.
А еще можно выпекать разные фигурки, мини игрушки своими руками, корзиночки с цветами из соленого теста (мука, соль, вода). А когда выпечка остывает, ее покрывают цветными красками, и получаются неплохие сувениры.

 

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


4 комментария к Лебеди на торт.

  • C абрикоса

    Отличная идея. Вкусно приготовленная еда это не только та, что вкусная, но и та, что красиво выглядит.

  • Татьяна

    Какая интересная идея, такую красоту и жалко есть ))

  • Наталья

    Cпасибо за мастер класс ! Если можно , то уточните , как сделать что бы лебеди так красиво блестели , это жемчужная краска или что ?

    • Светлана

      Всегда пожалуйста, Наталья:) Пройдите по этой ссылке, здесь я уже подробно отвечала на подобные вопросы и много других по работе с мастикой… Если кратко, то я люблю гелиевые краски, а блеск достигается с помощью водки… Если не понятно, спросите еще раз, я постараюсь ответить подробнее.
      http://ideamenu.ru/zhemchug-iz-mastiki-rabota-s-mastikoj/

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.