Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Французский тарт с абрикосами

Французский тарт с абрикосами

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-09

ca10fd8b3d171213ddda27e30a6fb4fc

На десерт у нас сегодня изумительно вкусный французский тарт с абрикосами! Этот открытый пирог получается просто волшебным!

Я полюбила этот изумительный десерт буквально «с первого укуса»! И не только за потрясающий аромат, вид и вкус, но и за то, что готовится он очень быстро и совершенно просто. Если у вас в холодильнике имеется несколько ароматных абрикосов и совсем немного времени – то скорее приступайте к приготовлению!

Очень вкусный и оригинальный десерт поразит вас!

Ингредиенты (на 16 порций):

  • 3 стол. л – масла сливочного
  • 320 г – муки
  • 3 чайн. л – цедры лимона
  • 85 г- сахара
  • 2 пакетика – ванильного сахара
  • 70 мл. – оливкового масла
  • 2 – яйца
  • 2 – яичных желтка
  • 350 г – сметаны
  • 2 кг – абрикосов
  • 30 г – тимьяна

Приготовление:

  • Форма для приготовления тарта может быть круглой или прямоугольной, но большоно размера (40 х40 см). Смажьте форму любым жиром.
  • Из половины порции сахара, оливкового масла, муки, желтков и соли замесите тесто (можно добавить 4-6 ложек холодной воды).
  • Раскатайте тесто очень тоненько и выстелите им дно формы, сформируйте по бокам аккуратные бортики, и поставьте в холодильник на 25 минут.
  • Разогрейте до 190 градусов духовку, накройте сверху тесто бумагой для выпекания и выпекайте 15 минут.
  • Из фруктов удалите косточки и нарежьте на четвертинки или половинки и перемешайте с тимьяном.
  • Взбейте сметану вместе с цедрой, яйцами, ванильным сахаром – вылейте на тесто.
  • Сверху разложите подготовленные абрикосы и посыпьте их сахаром.
  • Выложите по кусочку сливочного масла и запекайте в духовке 40 минут.

Готово! Получается невероятно вкусный тарт! Как во Франции! Ваше помещение наполнится фантастическими ароматами абрикосовой выпечки. Тонкое, хрустящее тесто идеально сочетается с сочной абрикосовой начинкой. Подать такой десерт можно и в холодном, и в горячем виде. Мне больше тарт нравится именно горячим, особенно если положить сверху шарик мороженного. Очень рекомендую приготовить!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930