Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирог с грушами в карамели

Пирог с грушами в карамели

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-04

zvd6h5xzo4A

Предлагаю вам рецепт очень вкусного пирога с грушами в карамели. Пирог получается невероятно сочным, нежным, ароматным – неописуемая вкуснотища! Самое интересное, что на второй день, выпечка становится еще более вкусной.

Для приготовления можно использовать практически любые груши, которые вы купите на рынке или в магазине: ароматные и без запаха, крепкие и мягкие. Любые подойдут для пирога.

Вам понадобится для теста:

  • 3,5 стакана – муки
  • 10-12 стол. л. – воды
  • 3 чайн. л. – сахара
  • 350 г – охлажденного сливочного масла
  • 5 г — соли

Для начинки:

  • 16 шт. – средних груш
  • 2 шт. – лайма

Для карамели:

  • 1 чайн. л. – корицы
  • 180 г – сливочного масла
  • ½ стакана – воды
  • 5 стол. л. – муки
  • 2/3 стакана – коричневого сахара
  • ½ стакана – тростникового сахара

Приготовление:

  • Нарезаем масло кусочками.
  • Смешиваем до однородности сахар, соль и муку, лучше воспользоваться для этого кухонным комбайном.
  • Затем добавляем масло, перемешиваем все до крошки и вливаем воду.
  • Замешиваем однородное тесто.
  • Тесто делим на 2 порции, плотно заворачиваем в пищевую пленку, оправляем в холодильник на 2-3 часа.
  • У груш удаляем кожицу и сердцевину, мякоть нарезаем на кусочки небольших размеров.
  • С лаймов выдавливаем сок, смешиваем с кусочками фруктов.
  • Готовим карамель и сначала растапливаем сливочное масло.
  • После того как оно растопится, всыпаем муку, вымешиваем – получается густая масса.
  • Вводим 2 вида сахара, корицу, вливаем воду, перемешиваем, оставляем постоять 10-15 минут.
  • Достаем тесто и раскатываем в круглые пласты – диаметр должен соответствовать размерам формы.
  • Один пласт выкладываем на низ формы, смазанной маслом, немного растягиваем, формируя бортики.
  • Выкладываем равномерным слоем груши, заливаем карамелью.
  • Второй пласт теста нарезаем тонкими полосками, выкладываем их наверх в виде «решетки», закрепляем к бортикам.
  • Можно смазать сверху взбитым белком – получится более красиво.
  • Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 1 час (до коричневой корочки).
  • Остужаем и подаем к столу.

Просто и быстро вы приготовите замечательный пирог к приходу гостей или семейному чаепитию. Да и к праздничному столу такой грушевый пирог очень хорош!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930