Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-08
Кабачковая икра, если ее приготовить по-особенному, в мультиварке, имеет очень красивый цвет и даже немного другой вкус — абсолютно не вареный, а какой-то особенный, запеченный. Можно кабачки натереть на терке, но я бы все-таки советовала нарезать их на кусочки, тогда вы сможете добавлять икру в закуски или теплые салаты. Также соблюдайте необходимое количество продуктов при приготовлении, в противном случае вкус икры может получится не таким, как хотелось бы. Можно только добавить немного больше морковки или лука.
Ингредиенты:
- 120 мл. — томатного соуса
- 5 шт. – средней моркови
- 4 шт. – лука репчатого
- 4 стол. л. – томатной пасты
- 4 шт. — средних кабачка
- 3-4 зубочка – чеснока
- 8 стол. л. — растительного рафинированного масла
- 1 стол. л. – сахара
- 1 чайн. л. – черного перца
- 1,5 стол. л. — соли
Приготовление:
- Перед приготовлением тщательно помойте все овощи, затем очистите.
- Морковку надо крупно натереть, а лук порезать средними кусочками.
- Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.
- В чашу мультиварки вылейте растительное масло.
- Положите все подготовленные овощи.
- Добавьте перец, сахар, соль.
- Установите время — 50 минут, в режиме «Выпечка».
- Овощи в процессе приготовления надо будет иногда перемешивать.
- Затем поставьте режим «Ручной» и установите время 15 минут.
- Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.
- Перемешайте.
- Подождите, пока икра приготовится, и переложите ее в миску.
Подавать готовую кабачковую икру можно с картофельным пюре и мясом. Или просто намазывать ее как аджику на ломтик свежего хлеба. Очень вкусная закуска получается!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Брюссельская капуста незаслуженно пользуется меньшей популярностью по сравнению с другими видами капусты, но не по своему вкусу. На самом деле, ... | |
Я навсегда запомнила свой первый приготовленный торт. Это был очень вкусный маковый торт.Торт у меня сразу получился очень вкусным. Этот ... | |
Мне очень нравятся различные отварные изделия из теста: вареники, пельмени, макароны, галушки и клецки. Сегодня я готовила их по очень ... |