Продолжаю тему — приготовление в мультиварке без инструкций и сегодня публикую еще один простой и вкусный рецепт супа рассольника в мультиварке редмонд. Обычно, я замачиваю перловую крупу с вечера, чтобы приготовить рассольник, но это же мультиварка, которая должна экономить мое время без потерь качества, подумала я и решила приготовить из того, что было под рукой). Суп меня порадовал, хотя и очень отличался по вкусу от того, что я готовлю обычно. Приглашаю за рецептом…
Продукты для супа:
- куриное филе — 1 шт.
- огурцы соленые — 4 шт.
- рассол — 50-100 грамм
- перловка — 100 грамм
- картошка — 2-3 шт.
- морковка — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- том.паста — 1 упаковка порционная
- мартини — 30-50 грамм
- чеснок — 3-4 зубчика
- приправы ваши любимые, у меня — куркума, перец белый, прованские травы, лаврушка, базилик.
Способ приготовления:
- Морковку натираем в среднюю терку
- Лук мелко режем
- Снимаем кожицу с огурцов и тоже мелко нарезаем…
- Ставим режим ЖАРКА ОВОЩИ, установив время 20 минут
- Бросаем на дно мультиварки кусочек сливочного масла или растительного…
- Как только масло «согрелось» закидываем приправу — куркуму и растираем равномерно с маслом…
- Закидываем порезанные продукты — морковь, огурцы и лук — закрываем крышку мультиварки
- В это время подготавливаем остальные продукты — режем мелко картошку и на 3 части куриное филе.
- Минут через 7-10 открываем крышку и … ( фото плохое получилось, все-равно видно количество продуктов)
- Добавляем мартини, снова перемешиваем и оставляем дожариваться с открытой крышкой, чтобы вышли все винные пары)
- В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и ждем окончания сигнала.
- Теперь добавляем перловку, предварительно промыв ее хорошенько, рассол и снова перемешиваем.
- Теперь смело закидываем остальные продукты: приправы, картошку, мясо (курицу), чеснок через чеснокодавку пропускаем, соль (совсем не много, у нас рассол сюда добавился)…
- И воду 2 — 2.2 литра.
- Закрываем мультиварку, устанавливаем режим СУП, время у меня уже установлено в программе и идем отдыхать.
Надеюсь, что теперь вы понимаете принцип работы с мультиваркой и у вас пропадает страх и досада от того, что страшно все испортить — суп рассольник в мультиварке редмонд получился на славу!
Если вы по каким-то причинам не едите мясо, как я, то исключите его из списка ингредиентов и получится вкусный постный рассольник.
Конечно миф о том, что с мультиваркой вам ничего не надо делать, не много раздут, но плюсы несомненно есть. Одним из них вижу, что меньше мыть посуды после приготовления обеда))).
Теперь о вкусе этого супа — отличается он тем, что не много присутствует кислинка. Сравнить могу лишь так — когда мы готовим щи из свежей капусты и щи из квашеной капусты, вроде бы одни щи, а вкус разный. Так вот, самое важное здесь не пересолить, а лучше посолить, когда откроете мультиварку по окончании приготовления, так советуют и профессионалы.
Мартини тоже вносит в это блюдо определенную нотку и он становится не похож на привычный нам рассольник. Как в музыке, этот прием называют «вариация» супа рассольника. Но очень вкусная вариация, поверьте и никаких инструкций, книжек и прочего)
Приятного аппетита, друзья и успехов вам на вашей кухне и не только!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Гуляш с подливкой из куриной печенки в мультиварке со сладким виноградом. Не знала, что приготовить из куриной печенки новенького и ... | |
Мультиварка – конечно, вещь универсальная, фантастическая и необыкновенная. Ею можно заменить многие кухонные приборы, ведь она и духовка, и кастрюля, ... | |
Если вы хотите приготовить любую рыбу в маринаде, то лучше выбирайте рыбу, имеющую белую мякоть. Именно такая рыба лучше всего ... |