Главная » Меню » Щавелевый борщ в мультиварке

Щавелевый борщ в мультиварке

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-23

7898654687

Замечательный щавелевый борщ, безусловно, можно готовить круглый год – из консервированного или замороженного щавеля. Но, самым вкусным блюдо получается, конечно же, если готовить его в сезон щавеля – весной или летом.

Борщ можно готовить как с добавлением мяса, так и без него. Для более насыщенного вкуса можно добавлять свежий шпинат, молодую крапиву или зеленый лук. Приготовление несложное, особенно, если вы будете готовить щавелевый борщ в мультиварке. Быстро и просто вы приготовите замечательное ароматное, полезное, вкусное блюдо!

Вам понадобится:

  • 3 – яйца
  • 350-400 г – куриного или телячьего мяса
  • 0,5 стакана – риса
  • 300-350 г – щавеля
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 80 мл. – растительного рафинированного масла
  • 4-5 шт. – среднего картофеля
  • 1 корень – пастернака или петрушки
  • 2 шт. – небольшой моркови
  • по вкусу – лавровый лист
  • смесь перцев
  • соль
  • сметана
  • свежая зелень

Приготовление:

  • Промываем мясо в холодной воде, нарезаем кубиками среднего размера.
  • Тщательно промываем рис – до прозрачности воды.
  • Очищенные овощи нарезаем на небольшие кубики, морковку можно натереть на крупной терке.
  • Промываем щавель, измельчаем (я люблю готовить вместе со шпинатом, в пропорции 1:1).
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка», вливаем в чашу растительное масло, кладем мясо с морковкой и луком.
  • Немного обжариваем, затем добавляем рис, корень пастернака (петрушки), картофель, приправляем по вкусу перцем, солью.
  • Вливаем воду, устанавливаем программу «Суп» на 30 минут.
  • Пока все готовится, отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем кубиками.
  • Измельчаем зелень.
  • Кладем подготовленный щавель, лавровый лист, немножко зелени, нарезанные яйца.
  • Таймер времени устанавливаем на 5 минут.
  • Подаем к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.

Вместо риса можно использовать манку или гречневую крупу. Яйца необязательно отваривать дополнительно в борще, можете положить их в тарелки при подаче. Тем, кто любит более «кисленькие» блюда, рекомендую добавить при приготовлении щепотку лимонной кислоты или 2-3 столовые ложки лимонного сока. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930