Салат из шпината с орехами и яблоками удивит вас!
Блюда со шпинатом отличаются полезностью и легкостью приготовления. Особенно ценятся салаты со шпинатом в европейских странах, где растение было привезено с Ближнего Востока еще в ХV веке и стало невероятно популярном. У нас шпинат стали использовать при приготовлении лишь спустя три столетия. Сейчас хозяюшки готовят из него всевозможные блюда и это неслучайно, так как шпинат не только вкусный, но и очень ценный для здоровья: он содержит много магния, витаминов К, Р, В, железа, калия, а по количеству белка уступает только бобовым растениям.
В салаты можно добавлять различные ингредиенты, наполняя блюдо новым вкусом. Я хочу вам предложить рецепт очень полезный и оригинальный – салат из шпината с орехами и яблоками. Вкус восхитит и удивит вас одновременно! Для приготовления лучше всего использовать нежные, молодые листочки.
Вам понадобится:
- ½ стакана – растительного рафинированного масла
- 800 г – шпината
- 2 чайн. л. – меда
- 2 шт. – яблок
- 1 стол. л. – дижонской горчицы
- 80 г – зерен граната
- 2 стол. л. – уксуса (бальзамического)
- 1/3 стакана – измельченных грецких орехов
- 0,5 стакана – гранатового сока
- 100 г – сыра твердых сортов
- по вкусу – перец
- соль
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты и сначала очищаем яблоки от сердцевин и кожуры, затем нарезаем на кубики среднего размера.
- Нарезаем кубиками сыр.
- Шпинатные листочки тщательно промываем.
- Теперь надо приготовить соус, который придаст салату восхитительный вкус.
- Вливаем в миску уксус с гранатовым соком, добавляем мед с дижонской горчицей, перемешиваем до однородности.
- Продолжая вымешивать, вливаем постепенно растительное масло, приправляем по вкусу солью, перцем, все взбиваем венчиком.
- Складываем в миску яблоки, шпинат, орехи, гранатовые зерна, сыр.
- Выливаем соус, перемешиваем ингредиенты.
- Подаем блюдо сразу к столу.
Такой салат нельзя хранить долго, так как при длительном хранении в нем образовываются вредные вещества. В принципе это касается и любых других салатов со свежей зеленью. Вкус и легкость блюда приведут вас в восхищение, не говоря уже о пользе для организма!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | В казане получаются восхитительные блюда! Конечно, можно приготовить их на плите, но намного вкуснее сделать это на костре – с ... |
![]() | Кабачки стоят очень дешево, особенно в сезон, но главное – с ними можно приготовить массу вкуснейших, полезных блюд: салаты, закуски, ... |
![]() | Мусс в переводе с французского буквально означает «пена» - очень воздушный и с нежной консистенцией. Компоненты при приготовлении измельчаются, а ... |