Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Биточки с картошкой – разлетаются моментально!
Опубликовано:
Добавлено: 2016-01-26
Хотите приготовить сытный и одновременно вкусный ужин? Пожалуйста, предлагаю вашему вниманию биточки с картошкой.
Блюдо настолько вкусное, что разлетается моментально. Подавать такие биточки можно со сметаной, но особенно вкусно с грибным соусом.
Вам понадобится:
- 0,5 стакана – растительного рафинированного масла
- 1 кг – картошки
- 3-4 стол. л. – панировочных сухарей
- 2 шт. – репчатого лука
- 4 стол. л. – муки
- 4-5 – яиц
- 150 г – твердого сыра
- по вкусу – перец
- соль
Как приготовить биточки:
- Очищаем картошку от кожуры, промываем, затем отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Оставляем остужаться.
- За это время очищаем лук, нарезаем его на кубики мелкого размера (можно натереть на терке).
- Сыр натираем на крупной терке.
- Картошка остыла, ее также надо натереть крупно.
- Смешиваем вместе сыр, картошку, лук, добавляем половину яиц, приправляем перцем и солью по вкусу.
- Тщательно перемешиваем в однородную массу.
- Разогреваем масло на сковородке.
- Взбиваем оставшиеся яйца.
Формируем мокрыми руками биточки. - Обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, в завершение – в панировочных сухарях.
- Обжариваем в масле с двух сторон до золотистости.
Вкусно невероятно, особенно в горячем виде! Биточки из картофеля настолько вкусные, что вы и оглянуться не успеете, как тарелка окажется пустой.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Станьте настоящим дизайнером и приготовьте вот такой торт «Сумку» из мастики! Это непросто «Сумочка», а элегантное «украшение» из мастики – ... | |
Цукаты домашнего приготовления очень вкусные. Их можно добавлять в кашу, в выпечку или просто наслаждаться ими так. Особенно лакомство нравится ... | |
Старорусская кухня – вареный карп в красном вине с пряностями Рыбные блюда в старорусской кухне отличались многообразием, нередко превышающем по ассортименту мясные кушанья. Готовили их из свежей и замороженной рыбы. ... |