Салат «Шуба» давно уже стал настоящей классикой. Его настолько полюбили готовить хозяюшки, что стали придумывать множество новых вариаций его приготовления. Если раньше все в основном готовили «Селедку под шубой», то сейчас включив фантазию или поискав на кулинарных сайтах в интернете, можно найти или придумать оригинальный, новый рецепт шубы.
Именно поэтому я предлагаю вам приготовить один из вариантов этого замечательного салата, и это будет…салат «Шуба с мясом»! Главный принцип приготовления остается неизменным – мы будем все выкладывать слоями, но используя при этом новые ингредиенты. Относительно заправки, так можно использовать различные: сметану с горчицей, майонез, или смесь и того, и другого. Кстати, вы можете поэкспериментировать, и приготовить «шубу» с языком, грибочками, копченой колбасой, жареным куриным мясом и многое-многое другое. Вам только надо будет выложить такие нехитрые салатики слоями, и вуаля, готового замечательное блюдо! Лично мне очень нравится салат «Мясо под шубой», поэтому я делюсь с вами рецептом его приготовления.
Ингредиенты:
- 300 г – майонеза или сметаны (или смешать в пропорции 1:1)
- 350 г – любого отварного мяса (я использовала постную говядину)
- 4 – яйца, вареных вкрутую
- 2 шт. – больших сладко-кислых яблок
- 140 г – сыра твердых сортов
- 3 шт. – фиолетового лука
- 10 мл. — уксуса
- по вкусу – соль
- специи
- перец
- для украшения – свежая зелень
Приготовление:
- Подготавливаем все ингредиенты для «шубы» и нарезаем мясо на очень маленькие кубики (можно и тонкой соломкой), приправляем по вкусу любимыми своими специями, солим, перчим.
- Нарезаем мелко очищенный лук, смешиваем с уксусом.
- Натираем на крупной терке отдельно очищенные яблоки и яйца.
- Сыр тоже натираем, но его можете натереть и мелко, и крупно – как вам больше всего нравится.
- Выкладываем продукты слоями, перемазывая каждый раз заправкой.
- Сначала идет мясной слой, за ним луковый, из яиц, яблочный, и, наконец, – из сыра.
- Украшаем салат зеленью и ставим для пропитки на 1-2 часа в холодильник.
Салат «Шуба с мясом» удивит и восхитит вас! По вкусу салат получатся очень мягким, пикантным, вкусным, все ингредиенты в нем идеально дополняют друг друга. Также можно украсить его оливками, орешками – всем тем, что хорошо сочетается с мясом. Одним словом можно описать это так: «Потрясающе!». Очень рекомендую приготовить! И неважно к праздничному столу или к обычному ужину, такой салат всегда будет уместным на любом столе.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Колбаса в домашних условиях из курицы и печени в духовке – отличное праздничное блюдо! Каждая страна может похвастаться своими, особенными «колбасными традициями». Не исключение и мы. Да что там говорить, ведь при слове «домашняя ... | |
На праздничный стол мы все хотим приготовить непросто вкусные, но и оригинальные блюда. Многие хотят удивить гостей новым праздничным блюдом ... | |
Новогодний десерт вареный творожный пудинг с апельсинами – английский популярный десерт Все мы знаем о таком замечательном десерте, как пудинг. Но совсем немногие знают, что можно приготовить вареный пудинг! Непривычный для ... |