Главная » Меню » Салат Шуба с мясом

Салат Шуба с мясом

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-19

 Salat-iz-myasa-s-yablokom

Салат «Шуба» давно уже стал настоящей классикой. Его настолько полюбили готовить хозяюшки, что стали придумывать множество новых вариаций его приготовления. Если раньше все в основном готовили «Селедку под шубой», то сейчас включив фантазию или поискав на кулинарных сайтах в интернете, можно найти или придумать оригинальный, новый рецепт шубы.

Именно поэтому я предлагаю вам приготовить один из вариантов этого замечательного салата, и это будет…салат «Шуба с мясом»! Главный принцип приготовления остается неизменным – мы будем все выкладывать слоями, но используя при этом новые ингредиенты. Относительно заправки, так можно использовать различные: сметану с горчицей, майонез, или смесь и того, и другого. Кстати, вы можете поэкспериментировать, и приготовить «шубу» с языком, грибочками, копченой колбасой, жареным куриным мясом и многое-многое другое. Вам только надо будет выложить такие нехитрые салатики слоями, и вуаля, готового замечательное блюдо! Лично мне очень нравится салат «Мясо под шубой», поэтому я делюсь с вами рецептом его приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г – майонеза или сметаны (или смешать в пропорции 1:1)
  • 350 г – любого отварного мяса (я использовала постную говядину)
  • 4 – яйца, вареных вкрутую
  • 2 шт. – больших сладко-кислых яблок
  • 140 г – сыра твердых сортов
  • 3 шт. – фиолетового лука
  • 10 мл. — уксуса
  • по вкусу – соль
  • специи
  • перец
  • для украшения – свежая зелень

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты для «шубы» и нарезаем мясо на очень маленькие кубики (можно и тонкой соломкой), приправляем по вкусу любимыми своими специями, солим, перчим.
  • Нарезаем мелко очищенный лук, смешиваем с уксусом.
  • Натираем на крупной терке отдельно очищенные яблоки и яйца.
  • Сыр тоже натираем, но его можете натереть и мелко, и крупно – как вам больше всего нравится.
  • Выкладываем продукты слоями, перемазывая каждый раз заправкой.
  • Сначала идет мясной слой, за ним луковый, из яиц, яблочный, и, наконец, – из сыра.
  • Украшаем салат зеленью и ставим для пропитки на 1-2 часа в холодильник.

Салат «Шуба с мясом» удивит и восхитит вас! По вкусу салат получатся очень мягким, пикантным, вкусным, все ингредиенты в нем идеально дополняют друг друга. Также можно украсить его оливками, орешками – всем тем, что хорошо сочетается с мясом. Одним словом можно описать это так: «Потрясающе!». Очень рекомендую приготовить! И неважно к праздничному столу или к обычному ужину, такой салат всегда будет уместным на любом столе.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031