Рецепт приготовления Айсинга

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-14

шарики из айсинга

Айсинг Royal Icing – это белковая масса для рисования. Как крем она не годится, а вот для изготовления украшений на торт , в том числе объёмных, самое самое. Для этого готовят шаблоны, рисуют различные узоры. Из неё получаются съедобные, сладкие кружавчики, затем их сушат и хранят в сухом месте, желательно в пластмассовой посуде или можно использовать коробки от конфет.

Айсинг ни в коем случае не хранят в холодильниках и влага ему противопоказана.Не подходит он для сливочного крема, а так же для сметанного. Украшения из Айсинга можно сажать на белковый крем.

Продукты для айсинга:

  • 1 белок
  • 300-500 г сахарной пудры. Сахарную пудру просеять.
  • 0,5 ч.ложки лимонного  сока. Если добавите больше, вреда не будет, на вкус стане кислее.
  • Добавить сок нужно, практически, в конце, чтобы изделия были менее хрупкие.

Готовим айсинг:

  • берем белок ( отделяем очень тщательно) и взбиваем его вилкой, пока не образуется легкая пена.
  • Постепенно добавляем пудру, не переставая мешать.
  • Мешаем до образования устойчивой  массы….

  • Чтобы изготовить украшения из айсинга, сделайте рисунок или возьмите готовый  шаблон.
  • Для этого подойдут и детские раскраски.
  • На рисунок положите полиэтилен или используйте файл, положив рисунок в него так, чтобы можно было его хорошо видеть.
  • Сверните из бумаги мешочек конусом, как для украшения торта, сделав маленькое отверстием у основания.
  • Заполните этот мешочек айсингом, теперь приступаем к рисованию…
  • рисуем на полиэтилене, который лежит на рисунке, как если бы лежала копировка, выдавливаем айсинг, следуя линиям на рисунке.
  • Когда ваш рисунок готов, оставим  айсинг  высохнуть на полиэтилене.
  • Изделия из айсинга очень хрупкие, поэтому, постарайтесь их сделать побольше.
  • При работе с айсингом не забывайте держать рядом не много влажную тряпочку, чтобы прикрывать насадку, оставленную на время без дела, иначе она просто забьется высохшим айсингом.

ВНИМАНИЕ! не взбивайте белок, иначе при взбивании будут образовываться пузырьки, которых в айсинге не должно быть. Белок  размешиваем с сахарной пудрой, затем аккуратно перемешайте вилкой. Нельзя использовать миксер. После приготовления накройте его мокрой салфеткой и оставьте  выстояться 30 минут. За это время все пузырьки из него должны выйти.

Нельзя ставить в холодильник изделия, украшенные  АЙСИНГом, так как  айсинг растает! На торт айсинг кладем непосредственно перед подачей на стол.

Из айсинга можно приготовить и цветную посыпку, но об этом в другой раз:)

Всегда ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


8 комментария к Рецепт приготовления Айсинга

  • Валентина

    Никогда не любила особо готовить. Готовлю только потому, что моя семья обладает (или страдает) большим аппетитом. Но это не сайт — а произведение искусства. Вроде бы все знаю, а тут — мастика. Теперь еще новое — айсинг. Просто поражаюсь. Ну прямо в духе сайта новостного. Спасибо за информацию.

  • Elektrische Zahnbuerste

    Hello. Excellent job. I did not expect this. This really is a superb articles. Thanks!

  • medina

    Светочка! Подскажите пожалуйста, может это глупый вопрос, но меня интересует как «обезопасить» сырые белки? ведь в рецептах, как, я поняла, используются сырые яйца. С заварным белковым кремом все понятно, когда заливаешь сиропом горячим или ставишь на водяную баню, то можно смело есть такие лакомства, а что же насчет айсинга? очень буду рада Вашему ответу.

    • Светлана

      Медина, я не поняла ваш вопрос, уж простите меня… что значит по вашему «обезопасить»? Если вопрос относится к тому, а можно ли есть такие изделия, то смело могу сказать, что можно. Состав и продукт, что мы получаем — это практически безе, разница лишь в технологии приготовлении и использовании…
      Если же вы спрашиваете мое мнение о сальмонеллезе, то я считаю, что риск есть всегда и во всем, все же, это большая редкость. На сколько я понимаю, то сальмонелла может быть только на скорлупе, для этого нужно просто мыть скорлупу очень хорошо перед употреблением.А самое полезное будет, если вы отдадите предпочтение свойским яйцам, а не магазинным, ведь именно на производствах, чаще всего, не соблюдаются сан.нормы.Что касается пользы, то положительных доводов в пользу сырых белков очень много. Есть и другая сторона этого вопроса — духовная и с этой точки зрения, употребляя яйца мы наносим вред себе и своему организму и своему будущему. Я не могу не согласиться с этим доводом потому, что хорошо знакома с этой стороной, но у каждого человека должно быть свое мнение и свое решение — выбор у каждого есть и что выберете вы, то и будет самым правильным… спасибо вам за ваши вопросы, Медина:) если я не так вас поняла, задайте вопрос еще раз и я отвечу…

  • Айза

    Чудесный сайт,
    не думала что возможно приготовить в домашних условиях такие чудеса как мастика и айсинг.
    Светлана скажите пожалуйста, у вас там вначале написано, что белок нужно взбить вилкой, затем добавлять пудру. А далее предупреждаете, что ни в коем случае не взбивать сливки.
    Спасибо заранее за ответ.

    Первый раз в жизни пишу комментарий к чему-либо, не удержалась.
    Низкий Вам поклон

    • Светлана

      Спасибо, Айза, за добрые слова!) Не нашла, где у меня написано про сливки, одно хочу сказать, что вилкой мы как бы слегка перемешиваем его, если сравнивать, когда мы готовим безе, то вот те действия, когда нам надо добиться устойчивой пены, я называю взбиванием вилкой. Здесь же надо аккуратно легко как бы взбивать, у вас будет просто легкая пена — это большая разница, Айза! Вы пробуйте, даже если испортите в первый раз, во второй точно уже будете делать все правильно, вы сами все прочувствуете, когда будете готовить. Напишите, что у вас получилось и как, очень любопытно мне, правильно ли я описываю процессы.

  • Марго

    Здравствуйте. У меня возник вопрос — а как долго может храниться такой домашний айсинг и как?
    Спасибо большое заранее.)

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.