Домашний торт «Эскимо» – праздничный десерт
Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-15
Фантастически вкусный торт, идеально подходящий для любого праздника, можно очень легко приготовить в домашних условиях! Например, изумительный торт «Эскимо». Он не просто выглядит очень красиво, он напоминает по вкусу торт «Птичье молоко» и одновременно мороженое «Эскимо».
Рецепт, который я хочу вам предложить, рассчитан а торт большого размера — для праздников. Поэтому, если вы хотите его приготовить просто так, для своих близких, то можете сделать меньшую порцию десерта.
Ингредиенты:
- 380 г — муки
- 25 г — какао
- 3 — яйца
- 280 г — сахара
- 8 стол. л. — воды
- 5 г — соды
- 1 чайн. л. — ванилина
Для крема:
- 45 г — муки
- 3 — яйца
- 280 г — сахара
- 280 г — масла
- 10 г. — экстракта ванили
- 300 мл. — молока
Для глазури:
- 65 г — сахара
- 65 г -масла
- 35 г — какао
- 70 мл. — сметаны
Приготовление:
- Начнем с воздушного теста.
- Сначала желтки взбиваем вместе с сахаром, а после этого белки взбиваем в отдельной емкости.
- Затем к желткам всыпьте ванилин,, тщательно перемешайте и соедините со взбитыми желтками, водой и какао.
- Постепенно добавляйте муку, вымешивая массу.
- Смажьте форму для выпечки маслом и перелейте в нее тесто.
- Запекайте около 50 минут при 190 градусах.
- Переходим к приготовлению крема и соединяем вместе сахар с яйцами, взбиваем венчиком, после чего добавляем муку и молоко и взбиваем теперь миксером.
- Ставим массу на медленный огонь и прогреваем до появления пузырьков.
- Теперь взбиваем масло, добавив ванилин и соединяем с остывшим заварным кремом.
- Готовим глазурь: перемешиваем тщательно сметану, какао, масло и сахар и немного провариваем — до растворения сахара.
- На корж распределяем равномерно крем и ставим на 2 часа в холодильник.
- Смазываем поверхность десерта глазурью.
Оригинальный торт «Эскимо» — фантастически вкусный! С первого взгляда кажется, что на столе стоит огромная порция красиво украшенного мороженого. Просто идеальный десерт для праздников!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | На днях я готовила не совсем обычные голубцы - из пекинской капусты. Честно говоря, я готовлю голубцы довольно редко, и ... |
![]() | Профитроли — это маленькие аккуратненькие фуршетные закуски или пирожные. Профитроли действительно очень удобно есть, поэтому если вы готовитесь к празднику ... |
![]() | Почему-то алычу у нас не очень принято использовать для домашних заготовок на зиму. А ведь из нее получаются очень вкусные ... |
Очень красивый торт.
Напоминает птичье молоко)
Ингредиенты довольно простые, попробую приготовить
Спасибо, Анна, можно нам и фотку прислать. мы ее поставим тоже в рецепт этот)