Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-15
Этот рецепт очень понравится не только всем, кто любит цветную капусту, но и всем тем, кто обожает добавлять всевозможные соусы к различным блюдам. Оригинальный и нежный сливочный соус из цветной капусты — это идеальное по вкусу и полезности дополнение к макаронам, рыбе, картофельным блюдам и так далее. Соус также можно подавать также в качестве отдельного блюда. Быстрое и практичное решение по замене промышленных соуса из магазина! И очень полезно!
Ингредиенты:
- 6 шт. — зубчиков чеснока
- 2 стол. л. — сливочного масла
- 1 — маленькая цветной капусты
- 5 стаканов — овощного бульона
- 120 мл. — молока
- 5 г — соли
- 5 г — перца
Приготовление:
- Зубчики чеснока порежьте мелко и обжарьте немного в масле — около 2-4 минут.
- Доведите до кипения бульон и сварите в нем капусту, разобранную на небольшие соцветия, готовить надо не более 5 минут.
- Измельчите затем соцветия до состояния пюре, затем влейте 1,5 стакана бульона, добавьте чеснок.
- Затем влейте молоко, приправьте по своему вкусу.
- Массу взбейте тщательно миксером (можно добавить немного молока, зависит от того, какую консистенцию крема вы желаете получить).
Такой нежный соус с цветной капустой особенно хорош в горячем виде! Вкусно и полезно для всей семьи. Приготовьте обязательно!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Фантастически вкусный торт, идеально подходящий для любого праздника, можно очень легко приготовить в домашних условиях! Например, изумительный торт "Эскимо". Он ... | |
Во Франции сырный суп пользуется огромной популярностью. Их настолько здесь часто готовят и любят, что придумывают все новые рецепты его ... | |
На днях я готовила не совсем обычные голубцы - из пекинской капусты. Честно говоря, я готовлю голубцы довольно редко, и ... |