Главная » Меню » Рецепты соусов » Рецепт соуса «Бешамель» для лазаньи… и не только!!!

Рецепт соуса «Бешамель» для лазаньи… и не только!!!

Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-31

соус Бешамель для лазаньи

Выкладываю рецепт соуса «Бешамель» для лазаньи — его еще называют «белым соусом».Хотя с этим соусом мы будем готовить и другие блюда, например, пасту с овощами или жареную цветную капусту. Отличный по вкусу и великолепно подходит для многих блюд — нежный и ароматный, благодаря приправам.

Итак, для соуса «Бешамель» понадобятся следующие  продукты:

  • 1/5 пачки масла сливочного
  • 2 ст. молока (250 мл)
  • 2-3 ст. л. муки (с горкой)
  • мускатный орех — 1/4 ч. ложки
  • перец  молотый — 0.5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления соуса «Бешамель»:

  • На медленном огне растопите масло сливочное.
  • Всыпьте муку и помешивая поджарьте ее не много до золотого оттенка.
  • Вводите ХОЛОДНОЕ молоко медленно, не переставая помешивать (взбивать) его.

соус Бешамель для лазаньи

  • Как только на поверхности соуса начнут появляться пузыри и соус загустеет, добавляем специи, соль, перемешиваем и выключаем через 3-5 секунд.
  • Соус «Бешамель» готов!
  • Обычно я готовлю его непосредственно перед применением. Если вы собираетесь его использовать позже, то перелейте в соусницу и положите сверху кусочек сливочного масла, чтобы предотвратить образования корочки — масляная пленка нам в этом поможет. Вы можете смело хранить соус Бешамель в холодильники 2-3 дня.

Приятного аппетита всем!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31