Рецепт соуса «Бешамель» для лазаньи… и не только!!!
Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-31
Выкладываю рецепт соуса «Бешамель» для лазаньи — его еще называют «белым соусом».Хотя с этим соусом мы будем готовить и другие блюда, например, пасту с овощами или жареную цветную капусту. Отличный по вкусу и великолепно подходит для многих блюд — нежный и ароматный, благодаря приправам.
Итак, для соуса «Бешамель» понадобятся следующие продукты:
- 1/5 пачки масла сливочного
- 2 ст. молока (250 мл)
- 2-3 ст. л. муки (с горкой)
- мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- перец молотый — 0.5 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления соуса «Бешамель»:
- На медленном огне растопите масло сливочное.
- Всыпьте муку и помешивая поджарьте ее не много до золотого оттенка.
- Вводите ХОЛОДНОЕ молоко медленно, не переставая помешивать (взбивать) его.
- Как только на поверхности соуса начнут появляться пузыри и соус загустеет, добавляем специи, соль, перемешиваем и выключаем через 3-5 секунд.
- Соус «Бешамель» готов!
- Обычно я готовлю его непосредственно перед применением. Если вы собираетесь его использовать позже, то перелейте в соусницу и положите сверху кусочек сливочного масла, чтобы предотвратить образования корочки — масляная пленка нам в этом поможет. Вы можете смело хранить соус Бешамель в холодильники 2-3 дня.
Приятного аппетита всем!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Рецепты соусов для шашлыка - соус горчичный, соус пикантный и соус из хрена. А теперь, как я и обещала, рецепты соусов для шашлыка. Я предлагаю вам рецепты самые используемые в моей семье, безусловно ... |
![]() | И в пост возможно есть вкусно и готовить разнообразно - рецепт домашнего постного майонеза еще одно ... |
![]() | Рецепт карпаччо из языков под луковым маринадом - закуска для праздничного стола. Традиционная закуска карпаччо, невероятно популярна в итальянской кухне. Карпаччо было придумано поваром из Венеции ... |