Главная » Меню » Разное » Скоро Пасха! » Пасхальная выпечка — рецепт кулича пасхального

Пасхальная выпечка — рецепт кулича пасхального

Опубликовано:
Добавлено: 2013-04-03

рецепт кулича пасхального

Рецептов пасхи и пасхальных куличей огромное множество. Очередной рецепт куличей пасхальных от тетушки из Иркутска, она отдала предпочтение именно этому рецепту, попробуем и мы с вами! Следует лишь помнить некоторые правила, которых придерживались наши предки, а следовательно и нам стоит об этом помнить. Чтобы пасхальная выпечка была вкусной и всегда получалась — на качестве и количестве продуктов не экономим для этого особого случая. Хорошее настроение — еще один залог отличных куличей, в противном случае их лучше купить, чем переводить продукты. 

Продукты для куличей:

  • 50 гр. дрожжей свежих
  • 1,3 — 1,5  кг муки (сколько потребуется)
  •  500 гр сахара
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 1 стакан сметаны (250 мл)
  • 7 яиц + 1 желток
  • 200 гр сливочного масла
  • 50 гр  оливкового масла или растительного
  • 100 гр изюма
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 ст.ложка кокосовой стружки (по желанию)

Способ приготовления теста для куличей:

  • Дрожжи растереть с половиной стакана сахара, стаканом теплого молока.
  • Яйцо взбить отдельно и добавить в растертые дрожжи.
  • Постепенно добавляем 2 стакана муки — тесто должно оставаться по консистенции, как на оладьи.
  • Вымешиваем тесто хорошенько и ставим на подход на 1.5 часа.
  • Затем добавляем в опару муку, сметану, взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, масло растительное, изюм, ванильный сахар и кокосовую стружку.
  • Тесто вымешиваем в течении 30 минут, смазав  руки маслом, чтобы не прилипало и даем подойти второй раз еще 1 час.
  • Подготовить формы, смазав их маслом, посыпаем сухарями.
  • Выкладываем тесто на 1/3 высоты формы, оставляем его подрасти до 3/4  от объема формы, смазать желтком и поставить выпекаться на среднем огне 40-45 мин.
  • Украшаем куличики по вашему вкусу — глазурь, посыпка, шоколад…

Я думаю, что хозяюшки, предпочитающие приготовить все своими руками, так же любители красивой посуды, впрочем, как и я. Безумно люблю большие магазины за то, что у них есть такие отделы, где можно постоянно обновлять поднадоевшие кухонные принадлежности. Теперь, дорогие мои, мы можем «бродить» по огромному магазину не отходя от своего компьютера. Бренды, представленные в этом интернет-магазине, не всегда можно увидеть и в супермаркетах, а какая посуда luminark — абажаю их тарелочки! Не буду вам рассказывать о своих впечатлениях — идите и посмотрите сами, все что так нужно каждой из нас вы непременно найдете там.

набор


Расскажите друзьям:


5 комментария к Пасхальная выпечка — рецепт кулича пасхального

  • hermes pas cher

    I am delighted that I found this web site, precisely the right information that I was searching for!

  • maillot foot pas cher

    I’m wondering how I might be notified when a new post has been made. I have subscribed to your RSS feed which must do the trick! Have a nice day.

  • nouveau maillot Suede

    whoah this blog is fantastic i like reading your articles. Keep up the good paintings! You understand, a lot of people are hunting round for this info, you could aid them greatly.

    • Светлана

      большое спасибо вам за отзыв, я рада. что смогла быть полезна и вам…

  • nouveau maillot Suede

    Really appreciate you sharing this blog article. Much obliged.

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930