Главная » Меню » Рецепты напитков » Домашнее сладкое вино из черной смородины

Домашнее сладкое вино из черной смородины

Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-22
1

вино из черной смородины

Вино из черной смородины получается чрезвычайно душистое, ароматное. Вкус немного приторный, но одновременно и очень пряный. Лучше всего для приготовления вина использовать не саму ягоду, а приготовленный черносмородиновый сок. Получится сладкое вино отменного качества!

Для приготовления домашнего сладкого вина подходят абсолютно все сорта смородины.Черносмородиновым вином можно разбавлять другие фруктовые и ягодные вина, оно прекрасно дополняет и улучшает их вкус.

Ингредиенты на 8 литров вина:

  • вода – 4 литра
  • черносмородиновый сок – 5,5 литра
  • сахар – 3 кг

Приготовление:

  • Приготовьте ягодное сусло.
  • Смешайте воду, черносмородиновый сок и 1,7 кг сахара.
  • Приготовленное сусло оставьте на две недели для брожения.
  • После окончания брожения добавляется остальной сахар и вливается литр очищенной водки, чтобы получить более крепкое вино.
  • Теперь вино надо оставить для спиртования на 10 дней.
  • Напиток разлейте по чистым бутылкам и плотно закупорьте.
  • Черносмородиновое вино выходит красивого ярко-рубинового цвета и имеет аромат свежесобранных ягод, сладкое и очень душистое.
  • В темном месте может храниться до 5 лет.
  • Пьется такое вино очень легко, оставляя послевкусие лета и радости!
  • Напиток – позитива и хорошего настроения!

 

Оценив возможности домашнего вина из черной смородины, вам больше не захочется пить магазинное! Попробуйте!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31