Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из морепродуктов » Устрицы в духовке Рокфеллер – настоящее блюдо аристократов!

Устрицы в духовке Рокфеллер – настоящее блюдо аристократов!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-19

устриці рокфелер

Устрицы по праву считаются блюдом настоящих аристократов. Согласитесь, их нельзя увидеть в каждодневном меню. Это деликатесное гениальное блюдо, особенно популярное во французской кухне. Давайте же мы и почувствуем себя аристократами и приготовим вкуснейшее блюдо – устрицы в духовке «Рокфеллер»!

Конечно, можно пойти в ресторан и насладиться там устрицами. Но, увы, это обходится слишком дорого и не всем позволительна такая роскошь. А вот приготовить такое блюдо в домашних условиях на самом деле довольно просто. Вы порадуете оригинальным деликатесом гостей или свою семью. Готовятся устрицы в духовке очень быстро и легко, просто придерживайтесь рекомендаций, которые описаны в рецепте.

Вам понадобится (на 8 порций):

  • 4 стол. л. – измельченных сухарей
  • 24 шт. – устриц
  • 120 мл. – жирных сливок
  • 600-650 г – шпината
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 100 г – сливочного масла
  • по вкусу – красный молотый перец
  • морская соль
  • мускатный орех
  • для украшения – укроп, лимон

Приготовление:

  • Тщательно промываем устриц щеткой в холодной воде.
  • Раскрываем раковины ножом в щели между раковинами.
  • Отрезаем мясо от раковин.
  • Выкладываем на противень, посыпанный морской солью, раковины.
  • Помещаем в них мясо устриц.
  • Промываем тщательно шпинат, отвариваем в кипящей воде не более 3-4 минут.
  • Откидываем шпинат на дуршлаг, ждем, пока стечет вся жидкость, нарезаем мелко.
  • Очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в разогретом масле – до мягкости.
  • Затем к луку добавляем шпинат, приправляем по вкусу морской солью, красным перцем и мускатным орехом.
  • Готовим на минимальном огне 2-3 минуты, помешивая.
  • Остужаем шпинатную массу, смешиваем с сухарями.
  • Выкладываем массу в раковины.
  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 8-10 минут.
  • Украшаем укропом и ломтиками лимона.

Если вы раньше никогда не готовили устриц, то это блюдо станет для вас настоящим кулинарным открытием. Уверенна, что вы его будете часто готовить в качестве своего «коронного» блюда!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.