К вам нежданно-негаданно нагрянули гости, и вы буквально растерялись и не знаете, чем их угостить? Вас выручит замечательное блюдо – форель на гриле! Готовится такая рыба невероятно быстро и получается изумительно вкусной.
Кроме того, что такая рыба безумно вкусная, она еще и очень полезная. Она прекрасно усваивается, благодаря тому, что в ней много рыбьего жира и благотворно влияет на состояние кожи и волос. Поэтому, форель можно готовить хоть каждый день, даже тем, кто следит за своей фигурой. Итак, приступаем!
Вам понадобится (на 8 порций):
- 2 шт. – крупных лимонов
- 2 шт. – репчатого лука
- 8 шт. (примерно по 400-450 г) – форели
- 6 зубчиков – чеснока
- 4 стол. л. – белого сухого вина
- 1 пучок – свежей петрушки
- 6 стол. л. – растительного рафинированного масла
- по вкусу – соль
- перец
Приготовление:
- Очищаем лук с чесноком, нарезаем на довольно крупные кусочки.
- Помытую петрушку измельчаем мелко.
- Очищаем форель, промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.
- Натираем рыбу перцем и солью.
- На сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла, обжариваем лук с чесноком – до мягкости.
- Вливаем вино, ждем, пока закипит, снимаем с огня, охлаждаем.
- Добавляем измельченную зелень, приправляем по вкусу перцем и солью, тщательно перемешиваем.
- Берем форель и начиняем брюшки приготовленной пряной массой.
- Сверху смазываем оставшимся растительным маслом.
- Лимоны разрезаем на 4 части.
- Выкладываем форель на решетку-гриль, обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
- Подаем блюдо, украсив лимоном.
Рецепт форели на гриле, как вы убедились, невероятно простой. Если форели у вас нет, то точно также можно приготовить скумбрию. Гриль можно использовать в духовке. А на гарнир подать любые овощи, зелень или картофель. Поверьте, гости придут в восторг, а вы быстро приготовите потрясающее блюдо!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт пирожных с лаймом Кислинка – восхитительное лакомство! Этот рецепт приготовления пирожных удивит вас, ведь по принципу приготовления он практически такой же, как чизкейки, но только миниатюрных размеров. ... | |
Утка в духовке с инжиром – закуска, которую съедают моментально Как по мне, утиное мясо намного интереснее и вкуснее по вкусовым параметрам, чем куриное. Не знаю почему, но утку готовят ... | |
Салат с курицей «Графиня» – особенный! Он непросто вкусный, но и очень сытный. Блюдо достойное графов и королей! Салат получается очень ... |