Хотите приготовить что-то освежающие и фантастически вкусное? Тогда вас восхитит смузи с мороженым и фруктами! Этот популярный в последнее время напиток на самом деле очень освежающий и питательный. А приготовленный по этому рецепту смузи напоминает одновременно и мороженое, и коктейль, плюс ко всему – дополнен фруктами. Вкусно и полезно!
Ингредиенты – самые доступные, приготовление – невероятно простое. Так что приготовить фантастический десерт не составит особого труда. По желанию можно добавить также немного алкоголя, но тогда напиток станет уже «взрослым».
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – кокосовой стружки
- 4 шт. – бананов
- 200 г – мороженого «Пломбир»
- 300 мл – меда
- 2 шт. – апельсина
- 1 – яблоко
- 1 – айва
Приготовление:
- Очищаем все перечисленные фрукты от кожицы и сердцевины.
- Нарезаем бананы на кусочки произвольных размеров, затем смешиваем с медом и измельчаем при помощи блендера в пюре.
- Сок мы сделаем очень вкусный – из яблока и айвы, для этого воспользуйтесь соковыжималкой.
- Затем выдавите сок с апельсинов.
- Добавьте в банановую массу два вида соков, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разлейте массу по бокам, выложив наверх мороженое.
- Украсьте кокосовой стружкой.
- Поставьте для охлаждения на полчаса в холодильник.
Если хотите получить смузи более густой консистенции, то добавьте в массу мякоть с фруктов, из которых готовился сок. И начинайте наслаждаться невероятно вкусным напитком!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Летний салат с сыром, грушами и орехами – изысканное блюдо французской кухни Французская кухня – сплошная изысканность и совершенство! Даже салаты в ней готовятся особенным образом. Например, вот такой летний салат с ... | |
Тушить куриное мясо можно по-разному, просто так, в специальных соусах, маринадах, с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Но, если вы хотите ... | |
Думаете, что приготовить на десерт? А давайте приготовим ягодное суфле со сгущенным молоком! Таким замечательным французским десертом, под названием «суфле» ... |