Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Ягодное суфле со сгущенным молоком

Ягодное суфле со сгущенным молоком

Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-17

XzJ9h3K9TYk

Думаете, что приготовить на десерт? А давайте приготовим ягодное суфле со сгущенным молоком! Таким замечательным французским десертом, под названием «суфле» любили лакомиться вельможи, придворные дамы и даже короли. Десерт при одном слове заставляет трепетать даже гурманов – ведь при его употребление можно получить настоящее гастрономическое удовольствие!

Суфле станет отличным десертом и в будни, и в праздники. А с его приготовлением справится даже самая неопытная из хозяюшек!

Вам понадобится:

  • 1 баночка – сгущенного молока
  • 4 стакана – ягод на ваш вкус
  • 2 стакана – воды
  • 2 стол. л. – желатина
  • 1 стакан – мелкого сахара (или по вкусу)

Приготовление:

  • Перебираем ягоды, промываем.
  • Перекладываем в кастрюльку, заливаем 1 стаканом воды, ставим на огонь, после закипания провариваем 3-5 минут.
  • Горячий ягодный отвар перетираем через сито, смешиваем с сахаром (количество сахара зависит от кислотности выбранных вами ягод).
  • Остужаем ягодное пюре, затем взбиваем миксером на больших оборотах – до пышной массы.
  • Остальной водой заливаем желатин, оставляем постоять для набухания на 30-40 минут, затем прогреваем на минимальном огне до растворения гранул, но не допускаем закипания.
  • Остуживаем желатин и постепенно вводим в ягодную массу, затем вливаем сгущенное молоко. взбивая миксером.
  • Раскладываем суфле по формочкам.
  • Ставим до полного застывания в холодильник.

Если готовите такое суфле к праздничному столу, то при подаче можно посыпать измельченным печеньем или шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930