Главная » Меню » Компоты на зиму: из винограда

Компоты на зиму: из винограда

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-08

41_08_07_2013_3300

Компоты на зиму из винограда,, приготовленные по этому рецепту имеют высокую концентрацию, а значит, и выраженный вкус винограда. Заготавливать на зиму можно компоты из любых сортов винограда. Но, если вы выберите зеленые сорта, то надо положить в баночки дополнительно вишни или сливы — для красивого цвета. Для пряного аромата можно добавлять лимон или корицу.

Из виноградного компота можно готовить великолепные желе или муссы.

Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):

  • 700-900 г – винограда
  • 0,5 чайн. л. – лимонной кислоты
  • 1 стакан – сахара
  • 2-2,5 л – воды (зависит от количества винограда в банке).

Приготовление:

  • В первую очередь виноград необходимо перебрать и помыть несколько раз под проточной водой.
  • Затем виноградинками заполняются доверху банки.
  • Готовится сладкий сироп — кипятится вода с добавлением сахара, и сразу,горячим, заливается в банки.
  • Банки накрываются крышками и оставляются постоять 45 минут, чтобы ягоды настоялись.
  • Сироп сливается и опять доводится до кипения, добавляется лимонная кислота и варится 5-7 минут.
  • Снова возвращаем сироп в банки и закатываем крышки.

Как вы убедились, напиток готовится очень просто, так как не требует стерилизации. По цвету готовый, настоявшийся виноградный компот очень напоминает вишневый, но имеет более тонкий, приятный десертный вкус. Удачных вам заготовок!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.