Скоро зима, а значит и новогодние праздники. Именно это меня и подвигло написать вкуснейший рецепт Нутеллы в домашних условиях. Я уверена, что каждая семья на новогодние праздники готовить вкуснейшие десерты: маффины, пирожные, торты, эклеры и другие сладости. Для их приготовления и украшения идеально подходит очень вкусная шоколадная паста Нутелла, которую совсем несложно приготовить.
Можно сказать, что рецепт пасты универсальный, так как он подходит практически к любому тесту, в том числе оладушкам, блинчикам и даже белому хлебу. Нутеллой можно начинить домашние вафли и трубочки. Также домашняя паста имеет огромные преимущества перед магазинным аналогом, в ней нет никаких красителей и консервантов, да и по стоимости она обойдется вам значительно дешевле. Еще один плюс вкуснейшего десерта в том, что вместо сахара при приготовлении можно использовать мед или различные подсластители. Думаю, я вас убедила, и вы непременно приготовите Нутеллу!
Ингредиенты:
- 350 г – качественного сливочного масла
- 1,4 л – молока
- 8-10 стол. л – какао-порошка
- 7-8 стол. л – арахиса, фундука или грецких орехов
- 8 стол. л – муки
- 1,2 кг – сахара
- 5 г – соли
Приготовление:
- Берем большую кастрюлю и смешиваем тщательно в ней муку, сахар, какао-порошок.
- Постепенно вливаем молоко, все время помешивая массу – в результате у вас не должно оставаться никаких комочков.
- Измельчаем орешки (можно воспользоваться блендером, скалкой, ступкой).
- Ставим кастрюлю на минимальный огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
- Как только масса начнет закипать, кладем масло, соль, измельченные орехи, тщательно перемешиваем.
- Варим пасту, постоянно помешивая, пока она не станет густой (на это уходит примерно 15-20 минут).
- Остужаем массу и раскладываем по баночкам, накрываем крышкой.
- Хранится домашняя Нутелла в холодильнике долго – около месяца.
Нутела, приготовленная в домашних условиях, получается очень эластичной и прекрасно намазывается на любые десерты или хлеб. Она настолько вкусная, что съедается невероятно быстро! Поэтому, я бы порекомендовала вам приготовить двойную порцию шоколадной пасты! Особенно такой десерт любят ребятишки и с огромным аппетитом едят его. Приготовив чай или какао и намазав Нутеллой ломтики свежего белого хлеба или батона, можно накормить семью вкусным, полезным завтраком, который всем обязательно понравится.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Овсяное печенье любят очень многие, так как оно неизменно ассоциируется с детством. Готовить его всегда очень легко и просто, да ... | |
Многие уже знают, что имбирь очень способствует похудению. Но немногие знают, что с ним можно приготовить замечательное блюдо – овощной ... | |
Вкуснейшую праздничную закуску можно приготовить из обычных куриных окорочков. По виду они немного напоминают «мешочки» из теста, в середине которых ... |