Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Рецепт Нутеллы в домашних условиях

Рецепт Нутеллы в домашних условиях

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-01

4bd1e62e36b090beaca012b9f1f0ad7b3e7a5d75154004

Скоро зима, а значит и новогодние праздники. Именно это меня и подвигло написать вкуснейший рецепт Нутеллы в домашних условиях. Я уверена, что каждая семья на новогодние праздники готовить вкуснейшие десерты: маффины, пирожные, торты, эклеры и другие сладости. Для их приготовления и украшения идеально подходит очень вкусная шоколадная паста Нутелла, которую совсем несложно приготовить.

Можно сказать, что рецепт пасты универсальный, так как он подходит практически к любому тесту, в том числе оладушкам, блинчикам и даже белому хлебу. Нутеллой можно начинить домашние вафли и трубочки. Также домашняя паста имеет огромные преимущества перед магазинным аналогом, в ней нет никаких красителей и консервантов, да и по стоимости она обойдется вам значительно дешевле. Еще один плюс вкуснейшего десерта в том, что вместо сахара при  приготовлении можно использовать мед или различные подсластители. Думаю, я вас убедила, и вы непременно приготовите Нутеллу!

Ингредиенты:

  • 350 г – качественного сливочного масла
  • 1,4 л – молока
  • 8-10 стол. л – какао-порошка
  • 7-8 стол. л – арахиса, фундука или грецких орехов
  • 8 стол. л – муки
  • 1,2 кг – сахара
  • 5 г – соли

Приготовление:

  • Берем большую кастрюлю и смешиваем тщательно в ней муку, сахар, какао-порошок.
  • Постепенно вливаем молоко, все время помешивая массу – в результате у вас не должно оставаться никаких комочков.
  • Измельчаем орешки (можно воспользоваться блендером, скалкой, ступкой).
  • Ставим кастрюлю на минимальный огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
  • Как только масса начнет закипать, кладем масло, соль, измельченные орехи, тщательно перемешиваем.
  • Варим пасту, постоянно помешивая, пока она не станет густой (на это уходит примерно 15-20 минут).
  • Остужаем массу и раскладываем по баночкам, накрываем крышкой.
  • Хранится домашняя Нутелла в холодильнике долго – около месяца.

Нутела, приготовленная в домашних условиях, получается очень эластичной и прекрасно намазывается на любые десерты или хлеб. Она настолько вкусная, что съедается невероятно быстро! Поэтому, я бы порекомендовала вам приготовить двойную порцию шоколадной пасты! Особенно такой десерт любят ребятишки и с огромным аппетитом едят его. Приготовив чай или какао и намазав Нутеллой ломтики свежего белого хлеба или батона, можно накормить семью вкусным, полезным завтраком, который всем обязательно понравится.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930