Этот рецепт супа рассольника с перловкой просто уникальный и фантастически вкусный! Именно потому, что его я готовила в качестве эксперимента и некоторые ингредиенты, казалось бы, совершенно не выписываются в рецепт супа рассольника. Но в итоге получилось очень вкусно и оригинально. Предлагаю отведать!
Продукты для рассольника с перловкой:
- перловка — 100 грамм
- 3-4 соленых огуречика
- 100-200 грамм фарша любого
- чеснок — 2 зубчика
- 6-8 ст. ложек красного вина (я делала на глаз)
- картошка — 2 шт.
- морковка — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- приправы: лавровый лист, куркума, прованские травы, перец белый молотый, базилик…
Способ приготовления рассольника с перловкой:
- Перловку я обязательно с вечера замачиваю в воде, как и на перловую кашу, пройдите по ссылке для просмотра рецепта, и первой добавляю (вместе с мясом) в суп, чтобы дольше потомилась…
- Разогреваем сковородку с маслом и сначала положите куркуму, чтобы она растворилась, а масло приобрело золотой цвет.
- Морковь натираем в терку среднюю, лук — режем мелко и отправляем на разогретую сковородку к золотистому маслу — тушим не много и…
- Добавляем порезанный мелко соломкой огурец, предварительно срезав с него кожуру — продолжаем тушить минут 10 и…
- Настала очередь чеснока, приправ и красного вина — тушим с открытой крышкой до полного выпаривания вина…
- А в это время, подготавливаем картошку — чистим и режем кубиками…
- Когда зажарка с огурцами готова, выкладываем ее в суп (перловка уже там томится) одновременно с картошкой и продолжаем варить минут 10-15…
- Затем, в последнюю очередь, я добавляю шарики из фарша, примерно за 10 минут до окончания варки супа…
- Не забываем про лавровый лист, его я всегда ложу много 5-6 листочков, а перец белый легко заменит перец черный горошком…
- Приглашаю отведать — превосходный суп рассольник с перловкой и красным вином — со сметанкой класс!
- Посмотрите на фото, я специально поднимаю на половнике гущу, чтобы вы видели, какой стала перловка в рассольнике…
Уникальность рецепта в том, что перловка подготавливается заранее для супа, а добавка из красного вина делает его ароматным и безумно вкусным! Вы можете варить суп рассольник с перловкой и с обычным мясом, мои любят эти маленькие шарики из фарша и всегда вылавливают их, в отличии от мяса:)
Еще напомню, что на сайте есть рецепт не менее интересного и вкусного супа лечо — венгерский суп! Советую заглянуть, может и вам пригодится этот рецепт…
Приятного аппетита, друзья!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Во Франции сырный суп пользуется огромной популярностью. Их настолько здесь часто готовят и любят, что придумывают все новые рецепты его ... | |
Если вам нравится лазанья, то этот замечательный рецепт лазаньи супа с фаршем понравится вам очень. Согласитесь, что у блюда довольно ... | |
Супы с креветками присутствуют во многих кулинарных традициях мира. Ведь креветки – это один из вкуснейших морских деликатесов. Эти ракообразные ... |
Хороший рецептик вышел! Уже дважды по нему приготовила.